Консультации / Лекарственные препараты

Гриппферон

Ребенку 2 года, 3 дня капаю данное лекарство для профилактики простуды и выступила красная сыпь на щеке. Возможно это аллергия на лекарство? И подскажите может, гриппферон принимать с фенистилом? Спасибо.
Здравствуйте! Возможно, это аллергическая реакция именно на препарата. в таком слуае использовать его категорически не рекомендуется даже под прикрытием противоаллергических препаратов. Это опасно для здоровья ребенка. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Гриппферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спрей Гриппферон спрей ТИЗИН
Добрый день! Ребёнку 5 лет, фельшер назначила гриппферон + тизин. В инструкции гриппеферона указано: цит. Особые указания не рекомендуется одновременное применение интраназальных сосудосуживающих препаратов из-за усиления подсушивающего действия на слизистую...
ГРИППФЕРОН
Здравствуйте! Завтра у нас плановые прививки в три месяца. Могу ли я перед походом в поликлинику дать ребенку в нос капли ГРИППФЕРОН чтобы он не заразился ничем? не помешает ли...
Гриппферон и виферон
здравствуйте!у нас такой вопрос!нам 2 месяца,горлышко красное,кашляет,насморк небольшой!нам прописали гриппферон и виферон!можно ли и нужно ли их принимать одновременно?они же однотипные,насколько мы поняли...спасибо заранее!
Можно капать Гриппферон при длительном насморке?
Здравствуйте! У дочки (11 лет) уже 10 дней насморк.Температуры нет. Капала сначала Виброцил, потом Тизин.( конечно насморк уже поменьше, но есть), а нам через 11 дней на Госпитализацию в больницу(...
Гриппферон
Добрый день! Ребенку 5,5 лет очень часто болеет ОРВИ , фарингиты , была ангина . Связи с этим пошли на прием к иммунологу. Нам назначили много анализов, а перед посещение...
Гриппферон можно ли?
Здравствуйте!Ребенку 3 месяца,3 недели назад ребенок заболел педиатр поставила диагноз ринофарингит,назначила лечение :виферон,аква-марис,геделикс,називин SOS.Через несколько дней заболела я мне поставили диагноз ОРВИ,пролечились мы оба.Неделю назад ребенок снова заболел,педиатр опять поставила...
можно ли одновременно принимать виферон 150000 и гриппферон?
Здравствуйте, ребенку 11 мес. появился насморк вставляю свечки виферен 150000 и капаю в нос капла Гриппферон . Как нужно чередовать препораты или все одновременно? Спасибо