Консультации / Неврология

Демиенилизирующее заболевание

Здравствуйте Николай Владимирович, хотела бы задать вам пару вопросов. Заболевание у меня с 16 лет, мне сейчас 26. Сразу мне диагноз не поставили, у меня онемели ноги, думали, что нерв застудила, еле как-то отошла. Диагноз поставили только в 21, когда я ослепла на один глаз((. Не видела ничего кроме белого тумана, тогда уже отправили на МРТ. Зрение полностью восстановили. Так вот мне 26 уже второй год два раза на гад обращаюсь к врачу, в основном из-за онемения , головокружения, слабости. У меня ещё нет детей, боюсь, что из-за частоты обращения( 2 раза на год) запретят рожать. Что вы скажите по этому поводу??? Ещё хочу спросить у меня бывает, вот например как сейчас, онемела рука, но состояние нормальное, голова свежая, можно так сказать, обязательно ли мне обращаться к врачу??? Или можно просто от себя походить на массаж, или есть какие-нибудь таблетки, что бы без рецепта можно было купить, просто очень не хочу обращаться к врачу, может она запретит беременеть, а я не могу пока забеременеть у меня дисфункция яичников и я хочу начать в этом году лечение по бесплодию и боюсь, что глядя в карточку невролог скажет нет... Заранее, спасибо.
От себя Вы лучше ничего не делайте, советуйтесь с врачом - заболевание это непростое. Рожать Вам никто запретить не может, могут только не рекомендовать. Но выбор остается за Вами - действительно может стать хуже, а может и нет. В любом случае нужно налюдение неврогога, постоянное лечение и неврологическая поддержка в плане подготовки к беременности.
Консультация врача-невролога на тему «Демиенилизирующее заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ
Здравствуйте! Меня мчает субфебрилитет уже как 3 месяца, других беспокойств нет, температуру я чувствую(очень жарко и плохо, болит голова).Температурю каждый день, пределы: 37,1-37,5.Голова болит не очень часто, тошнит по утрам,...
Демиенилизирующий процесс головного мозга
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 47 лет. В июле прошлого года прошла МРТ головного мозга, Заключение: Желудочковая асимметрия. Демиелинизирующий процесс в головном мозге (множественные очаги до...
мрт головного мозга
Добрый день! Мне 31 год. Около года меня мучают головокружения, за последние 3 месяца усилились. Назначили МРТ головного мозга. Заключение: в субкортикальном отделе правого островка определяется единичный очаг демиенилизации, наиболее...