Консультации / Педиатрия

Замена кефира кисломолочной смесью

Здравствуйте. Сыну 9 месяцев, пора вводить кисломолочные продукты. Но в нашем городе нет возможности купить детский йогурт или кефир (только творожок). Я хотела бы узнать, можно ли заменить детский кефир кисломолочной смесью до года?? Ребёнок на гв. Аллергической сыпи практически не бывает (только если я съем много сладкого). В прикорм ввели некоторые фрукты, овощи, яичный желток, говядину, молоко, каши. Дома есть закваска "Эвиталия", но она с года, как я поняла.
Добрый день. Если ребенок находится на грудном вскармливании и со стулом у него нет проблем, то чем вводить кисломолочную смесь (хотя теоретически можно), лучше дать лишний раз грудь. Цельное молоко использовать для приготовления каш, разбавляя его пополам с водой. Использование заквасок для приготовления кисломолочных заквасок в домашних условиях- это прекрасно, но при строгом соблюдении технологии, ведь при малейшем нарушении высок риск возникновения кишечных инфекций, поэтому детям до года они не рекомендованы. С 9-10 месяцев при отсутствии аллергии в семье на рыбу, можно будет начать ее с использования неделикатесных сортов: минтай, хек, треска, лососевые –ближе к году
Консультация врача-педиатра на тему «Замена кефира кисломолочной смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская городская поликлиника № 99 (г.Москва)
Подробности

Участковый врач-педиатр, специалист по инфекционным заболеваниям у детей.
Сфера интересов: простуда, ОРВИ, грипп, ветряная оспа, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, герпетические инфекции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом и пищеварением у грудничка
Здравствуйте. Ребёнок родился в срок с весом 3124, рост 54см. С роддома кормили смесью Нан Оптипро. Немного погодя пошла аллергия, поменяли на Нестожен. Было урчание в животе, зелёный стул. Сдали...
Атопический дерматит
Здравствуйте, Анна Андреевна! Прочитала Вашу консультацию здесь на сайте ребёнку с аллергией. Очень понравился Ваш развёрнутый и понятный ответ, приятно, что Вы не "бросили" этого инттернет-пациента. Надеюсь, что Вы сможете...
ИОДОФИЛЬНАЯ ФЛОРА В КАЛЕ У РЕБЁНКА
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,СДАЛИ НЕДАВНО АНАЛИЗ КАЛА НА КАПРОГРАММУ,В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ ЛИ АНАЛИЗ.СЫНУ 9,5 МЕСЯЦЕВ,АКТИВНЫЙ,ВЕСЕЛЫЙ,НА ПОСЛЕДНЕМ ПРИЁМЕ У ПЕДИАТРА ПРИБАВКА ВЕСА-250 ГР,РЕЖУТСЯ ЗУБЫ,СПИМ В ПРИНЦИПЕ НЕПЛОХО ПО 12-13 ЧАСОВ,ИНОГДА МУЧАЮТ ГАЗИКИ,УРЧИТ В...
запор у ребёнка...
Здраствуйте,у ребёнка 2 года запор.. Когда какает очень сильно тужиться, минут 20....У нас примерно в 5 мес была такая же проблема,но она быстро исчезла,т.к. стала давать чернослив и дет.овощные пюрешки...А...