Консультации / Пульмонология

Перибронхит

Здравствуйте! Ольга Вольдемаровна, я с 21февраля по 28 февраля лечился от мышиной лихорадки, в больницу попал на 6 день болезни. Сама болезнь начилась с сухого кашля высокой интенсивности,кашлял дня 2 сильно...потом сухой кашель появлялся периодами ...В легких не было хрипов и других видимых признаков...в больнице кололи - цефтриаксон, Эуфилин, и хлористый кальций; давали таблетки от кашля, бромгексин, флавамед ...выписали с улучшением ..через несколько дней после выписки сухой кашель повторился , и периодически возникает и по сей час..Врачи при прослушивании ничего не обнаружили ...поставили-"Трахеит" ...заставили пить бронхолитин (пил неделю) откашливаться не начал...Сегодня решил сделать снимок (цифровой рентген) - обнаружили признаки перибронхита. Ольга Вольдемаровна скажите пожалуйста связано ли это как то с мышиной лихорадкой ? как это и чем лечить? какие возможны осложнения? ..врачи не рекомендуют антибиотики т.к . по причине заболеваний ЖКТ ...посоветовали эреспал ..что можете посоветовать? Спасибо
Здравствуйте. Конечно, бронхит может быть следствием Вашего инфекционного заболевания. Вас назначили полноценное лечение, теперь остается ждать, когда организм справится с остаточными ялениями мышиной лихорадки.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Перибронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Надо ли пить антибиотик в нашем случае Возможна ли аденовирусная инфекция
Добрый день! Очень хотелось бы получить помощь и совет от специалистов. Ситуация следующая. Неделю назад в Пн у дочки (3 года, ходит в сад, до этого немного покашливала) усилился кашель....
Туберкулез
Здравствуйте. Можно ли утверждать , что это туберкулез? Комп. томография показывает: множественные нечетко очерченные (сливные перибронхо-васкулярные фокусы уплотнения, в сочетании с ацинарными узелковыми уплотнениями 1-3мм в верхних долях с двух...
Туберкулез
Здравствуйте! При цитологичеком исследовании был поставлен предворительно даигноз с-г гортани, после флюрографии выявили затемнение в обеих легких.Сделали КТ: множественные нечетко очерченные (сливные перибронхо-васкулярные фокусы уплотнения, в сочетании с ацинарными узелковыми...
Дочь кашляет
Здравствуйте, Наталья Николаевна. Моей дочери 1 год 2 месяца. После выписки из роддома, примерно, через 1 месяц, дочь начала покашливать. Вначале не сильно, но с возрастом постепенно кашель усиливается. Обращалась...