Консультации / Лекарственные препараты

Негативное действие препаратов

Оказывают ли такие препараты как Де-нол и Фамотидин негативное влияние на роботу печени,если да,то можно ли совместно с ними принимать гепатопротекторы,например Лив 52?
Здравствуйте! Среди побочных действией Фамотидина (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/famotidin~21034.htm) указаны возможные осложнения со стороны печени: повышение активности печеночных ферментов, гепатит Де-нол (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/de-nol.htm) не оказывает негативного влияния на печень. Проконсультируйтесь с лечащим врачом о целесообразности применения гепатопротекторов в комплексной терапии Вашего заболевания. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Негативное действие препаратов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу пропить Ксеналтен Вес 90 кг при росте 157 см Возраст 58 лет Этот препарат угнетает выработку липаз а это поджелудочная железа Насколько безопасен этот препарат именно для поджелудочной железы
Безопасно ли принимать Ксеналтен для похудения Вес 90 кг при росте 157 см. Действующее вещество орлистат угнетает выработку липаз. А это фермент поджелудочной железы...И эффективен ли этот препарат , хочется...
Замена сотагексала на менее токсичный препарат
После протезирования МК, пластикиТК и лигирования ушка ЛП (февраль 2017). появилась мерцательная аритмия. Персистирующее трепетание предсердий, тахисистолическая форма. ЭИТ, восстановленый синусовый ритм 20.06.17. Осложнения ХСН2а.ФК111. После восстановления ритма назначили СОТАЛОЛ...
Разрешенные препараты при ХБП
Здравствуйте! Моей маме был поставлен диагноз хронический гломерулонефрит. Ей были запрещены к приёму препараты НПВС и другие нефротоксичные препараты. У неё случаются головные и менструальные боли и врач не сказал...
Как правильно принимать препарат метионин В третий раз отклоняют мой вопрос А я всего лишь хочу узнать как правильно принимать метионин На приёме я была местный терапевт не смог дать ответ Или доктора не знают сами
Я не понимаю, неужели такой сложный вопрос. В нашем провинциальном городке доктора не могут дать ответ. Почему я не могу спросить , как я понимаю, у более квалифицированных докторов. На...
Снижение потенции от приема препарата Фенибут
Добрый день! Василий, 34 года. В течение 5-ти дней принимал препарат Фенибут микрокурсом по 3 таблетки в день после еды. (всего за это время принял 11 таблеток) Было тревожное состояние,...
Препараты
Здравствуйте установили диагноз гепатит В неактивный назначили прием Гепабене ,позже кардиолог назначил прием Милдронат и Грандаксин. Вопрос в следующем возможно ли прием трех препаратов одновременно и не окажет ли негативное...
Препарат Лирика
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, препарат Лирика при приеме бесконтрольно без рецепта на что может повлиять в негативном ключе? Дело в том, что муж часто употребляет данное лекарство, списывая на то, что...