Консультации / Кардиология

О совместимости принимаемых лекарств

Уважаемый Антон Владимирович! Помогите,пож-ста! Моей маме 83 года, ИБС ГБ 3 ст.,, постинфарктный кардиосклероз (ОИМ 1986,2004,2005), мерцательная аритмия,.ожирение 2 ст. Принимает ПОСТОЯННО диувер 5мг, пектрол 60 мг, коронал 10мг, лозап 50мг и ТРОМБОАСС 100мг. И ежегодно проходит консервативное лечение по поводу катаракты и МАКУЛОДИСТРОФИИ сетчатки глаз. Сначала назначали (для лечения макулодистрофии) длительный прием кавинтона, что не давало эффекта.. Сейчас назначили ТАНАКАН на 3 мес. по 1 табл. в день. Вопрос- можно ли вообще принимать одновременно ТАНАКАН и ТРОМБОАСС ? Или, например, танакан утром, а тромбоасс вечером? Какова степень риска? Офтальмолог направила за консультацией к кардиологу,но к участковому кардиологу попасть- долгий путь, а с приемом ТАНАКАНА надо срочно решать вопрос! Очень жду от ВАс ответа! Спасибо.
Можно. Впрочем, ни от кавинтона, ни от танакана при макулодистрофии не горячо, ни холодно не будет. Но это не моя епархия.
Консультация врача-кардиолога на тему «О совместимости принимаемых лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость приёма лекарств с грейпфрутом
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я, по рекомендации врача, регулярно принимаю следующие лекарства: Конкор 5 мг, раз в сутки, утром Торвакард 10 мг и Кардиомагнил, 75 мг + 15.2 мг, раз...
Совместимость назначенных лекарств
Здравствуйте. Мне назначили прием лекарств 2 разных врача, не зная о назначениях друг друга. Гастроэнтеролог назначила прием фестала и карсила. А сосудистый хирург прием аскорутина. К сожалению, выяснить у самих...
Совместимость назначенных лекарств
Здравствуйте! Из-за тяжёлого климакса и переживания из-за сына-подростка-выпускника школы полетело всё. В том числе обострился остеохондроз. Врач - невролог сделала упор только на остеохондрозе - целый месяц ставили уколы мексидола,...
Сочетаются ли лекарства
Здравствуйте! Я парень, мне 19 лет. Где-то в 12 лет у меня развилась всд (синдром рейно, по крайней мере, развился уже тогда). С того времени ситуация только ухудшалась и ухудшалась...
Совместимость препаратов
здравствуйте. пульмонолог прописал теопэк( теофиллин). а психиатр амитриптиллин. совместимы ли они? насколько мне известно теопэк это ингибитор. а ингибиторы с амитриптилином нельзя
О совместимости лекарств. препаратов
Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Мне 62 года. Несколько лет постоянно беспрерывно беспокоит шум в ушах. Врач невролог назначил ТАНАКАН. Я постоянно принимаю ТРОМБОАСС-100. Совместимы ли они? Благодарю за внимание!
О совместимости назначенных лекарств
Уважаемый доктор, мне уролог назначил Ципрофлоксацин и Фурамаг.Можно их принимать одновременно после приема пищи? Я, к сожалению, забыла спросить у доктора.Заранее благодарю за ответ