Консультации / Гинекология

Хочу забеременеть

Здравствуйте. Хочу забеременеть. Решила пройти обследование, так как до этого были 1 замершая беременность на сроке до 12 недель, 1 роды и опять 1 замершая до 12 нед. Сдала анализы на внутриутробные инфекции: показало положительно CMV и Candida albicans. Исследование крови на маркеры TORCH-инфекции: Toxo Igm 0,954, Toxo IgG <0.130, CMV IgG 320,0, CMV IgM 0,333. По УЗИ: оофорит справа, киста функциональная слева, мультифолликулярный тип стромы яичников. Один врач назначил убойное лечение, пошла к другому - сказала, что ничего не надо лечить, можно беременеть. Терзают сомнения: кому верить? Действительно можно ли не переживать за очередную беременность или все же необходимо пройти лечение?
Здравствуйте! Дело в том, что причиной неразвивающейся беременности могут быть как генетические сбои (случайные или из-за определенной наследственности), так и патогенные микроорганизмы. Как видно из ваших анализов, у вас есть воспаление, причина ЦМВ и грибок кандида. На фоне воспалительных заболеваний не рекомендуется беременеть, нужно пролечить все очаги инфекций. Более точно лечение должен подсказать вам лечащий врач. Тем более, если в прошлом уже были неразвивающиеся беременности. Кроме того, советую проанализировать гормональный статус.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу забеременеть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос