Консультации / Педиатрия

Кажется ветрянка

Сыну 1 годик и 1 месяц, похоже, что ветрянка. Сыпь появилась вчера, подумали, что кто-то покусал, т.к. приехали с деревни. По незнанию покупали, сыпь увеличилась в разы. Насколько серьёзно появление симптомов таких, как жар, боли живота и т.п. у ребёнка или все может пройти и безболезненно? можно ли гулять или противопоказано? Ещё дело в том, что мы с женой сами никогда не болели ветрянкой. Насколько велика вероятность заразиться от ребенка и как лечиться взрослым на будущее?
Здравствуйте! Во время болезни при температуре гулять противопоказано. Вы можете проветривать дома комнату, где находится малыш, ребенка в это время из нее необходимо убрать. Купать так же не стоит. Старайтесь как можно внимательнее обрабатывать сыпь и наблюдать за малышом, чтобы он ее не расчесывал. Ветрянка протекает со всеми симптомами, характерными для ОРВИ, так что у ребенка может быть температура, при интоксикации может быть и боль в животе. Кашель, насморк, слабость, снижение аппетита. У всех детей тяжесть состояния разная, кто-то легко справляется, кого-то приходится госпитализировать, так что вам стоит пригласить педиатра для оценки состояния ребенка. Вы можете заболеть, так как ветрянка передается воздушно-капельным путем, она является очень заразным заболеванием. У взрослых протекает тяжело, с высокой температурой и осложнениями, поэтому рекомендуется строго постельный режим. Профилактика как и при любом ОРВИ - противовирусные препараты (например, гель виферон), промывать по нескольку раз в день нос (например, аквамарисом), витамины (напрмер, витрум). Лечение, как правило, симптоматическое, на температуру - жаропонижающее и т.д..
Консультация врача-педиатра на тему «Кажется ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторная ветрянка у ребенка 3 лет
Здравствуйте! Обращаюсь с такой проблемой, как повторная ветрянка. Хотя, врач не уверен в поставленном диагнозе. В первый раз мы заболели в 1,5 года, я тогда специально заразила ребенка, чтоб в...
Ветрянка
Здравствуйте. Сыну 5 лет. И не болел ветрянкой. Хотя с 7-ымитдетьми вступал в контакт в период вспышки заболевания которые.специально в саду прошу воспитателя чтобы водил в группы в которых карантин....
Кашель при ветрянке
Здравствуйте! Ребенку 3 года. Болеет ветрянкой 8-й день. До ветрянки был ринофарингит, лечили ингаляциями с антибиотиком (индометацин аб, кажется или как-то так). После игаляций кашель до конца не прошел. Ветрянкой...
Ветрянка чем обрабатывать головку полового члена
Здравствуете, подскажите пожалуйста, ребенку 3.8 Года, второй день высыпания на коже (ветрянка), головка полового члена еще не открыта совсем, а на ней (как мне кажется) тоже есть высыпания. Что делать...
Шрамы от ветрянки
Здравствуйте! Моя дочка, ей 6 лет , заболела ветрянкой, я не уследила и она расчесала прыщи на лице (видимо ночью это произошло). Сейчас у нее уже отпадают корочки, и на...
Ветрянка
Здравствуйте Ирина Викторовна, я болела сама в 5 месяцев, мама говорила, что я легко перенесла, я кормлю грудью и смесью с самого рождения, она на смешанном питании.
Кашель после ветрянки
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года, переболели ветрянкой. 22.01.2013 был последний день сыпи и остался кашель сухой, иногда мокроват. Кашель в основном вечером перед сном и утром после сна, днем, когда ложится...