Консультации / Гастроэнтерология

Стафиллокок

Добрый день! Ребенку 2 месяца, на искусственном вскармливании, грудью кормила до 3 недель, прикорм ввела с 2-х недель. Начались высыпания с 3-х недель на лице -вылечили. Но прошло недели 2 как сново высыпания появились на спине, попе, ногах. Сходили к аллергологу, сказала непереносимость молока, без всяких анализов, хотя я очень настаивала взять кровь на аллергены. Прописала смесь ФРИСОПЕП-полный гидролизат молочных белков, пьем 1. 5 недели никакого результата. В четверг пришли результаты анализа на дизбактериоз-выявлен золот. Стафиллокок 3*10 в 7 степени. Назначили лечение: первый этап бактериофаг стаф-й+креон, 2-й этап энтерофурил и линекс и 3-й этап бифидубактерин и хилак+форте. Лечение начали с четверга, в пятницу сыпи стало еще больше. СКАЖИТЕ ВЕРНОЕ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ, МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСЫПАНИЯ НА ФОНЕ СТАФИЛЛОКОКА, А НЕ АЛЛЕРГИЯ НА МОЛ. БЕЛОК. И что делать дальше?
Здравствуйте. Продолжите лечение стафилококка бактериофагом, Сдайте анализ кала на углеводы. обсудите с педиатром переход на безаллергенную смесь.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Стафиллокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафиллокок в горле
Доброго времени суток! Моей дочери 2 года, 8 мес. После того, как в декабре прошлого года она переболела тяжелой лакунарной ангиной, нам в заключение лечения поставили бициллин, и назначили бронхомунал....
Эрозия шейки матки и эндоцервикоз: Золотистый стафиллокок или скрытый хламидиоз?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, уже не знаю, что делать. Мне 23 года. В прошлом году мой молодой человек заразил меня хламидиозом, вследствие чего эрозия шейки матки из маленькой превратилась в очень...
Стафиллокок
Добрый день! Ребенку 2 месяца, на искусственном вскармливании, грудью кормила до 3 недель, прикорм ввела с 2-х недель. Начались высыпания с 3-х недель на лице -вылечили. Но прошло недели 2...
Стафиллокок эпидермальный
Мне 54 года. Лет 5 ощущала дискомфорт в глазах. Болят по утрам, выделения. Постоянное ощущение песка и краснеют. Обращалась к врачам, выписывали разные капли, но ничего не помогало. Недавно попала...
золотистый стафиллокок
Здравствуйте! Обращалась к лору по поводу частых ангин, мазок из зева показал сниженный рост золотистого стафиллокока, сниженный рост Candida, умеренный рост энтерококка. С семье есть годовалый ребенок. Очень беспокоит, не...
эпидермальный стафиллокок
Здравствуйте. У меня уже лет пять на коже шеи груди спины -прыщи. Сдавала анализы- эпидермальный стафиллокок. Антибиотиками не лечилась,т.к. сказали что нет вероятности.,что поможет, что э.с. вызывает прыщи только у...
золотистый стафиллокок
Долгие годы в носоглотке золотистый стафиллокок.Антибиотики не помогают.Стафиллококовый анатоксин дал некоторое улучшение.Кололи под лопатку в прошлом году два раза по 0,3;0,5; 0,7;0,9;1,0 Два месяца назад 0,3;0,5;1,0;1,5;2,0.Что можно слелать еще?Когда и...