Консультации / Отоларингология

Кохлеоневрит

Здравствуйте. В начале марта перенесла ОРВИ. На фоне заболевания был сильно заложен нос, хотя насморка не было. Через несколько дней заложило уши. Сделала аудиограмму. Сурдолог поставил – острый кохлеарный неврит. Назначил лечение – капать кавинтон, в/в пирацетам, в/м комбилипин, электрофорез с никотинкой на гайморовы пазухи, все по 10 процедур. Приняла половину курса. Улучшений нет. Сильный звон в левом ухе. Нос заложен, насморка нет, говорю «в нос». После тизина наступает временное облегчение – дышу носом, шум затихает. Через пару часов все возвращается. Подскажите, пожалуйста, может заложенность носа влиять на слух? Как от нее избавиться? Заранее благодарю Вас за ответ.
Действительно, заложенность носа может стать причиной заложенности ушей (как в самолете), но не является прямой причиной сенсоневральной тугоухости. Если заложенность носа сохраняется, сделайте КТ придаточных пазух носа на предмет синусита. Необходимо восстановить носовое дыхание.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кохлеоневрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кохлеоневрит 2-х сторонний евстахиит
Здравствуйте. У меня ни когда не было проблем с ушами. На очередной комиссии лор сначала промыла уши, а потом сделала аудиограмму. По результатам аудиограммы , потеря слуха на левом ухе...
Чем заменить В1-адреноблокаторы
Здравствуйте, доктор! Мне 73 г. Рост 155 ,Вес 62кг избыток =7кг. АД 110-130мм,Сахар-4,8 Холестерин-6,78 -5,73 . Триглиц.-3,49- 2,55.ЛПОНП--1,60--1,16. У меня узловой зоб, гипотиреоз. Глаукома оу , Макулодистрофия. Сенсорная тугоухость,2х сторон....
Двухсторонний кохлеоневрит
мне 34 года. Уже несколько лет при глотании "клацанье" в обоих ушах, слух медленно, но верно ухудшается, хз почему. Вроде и не болел серьезно по ЛОР-части никогда, нигде ничем слух...
Лечение сенсоневральной тугоухости
Здравствуйте! Мне 35 лет. Когда-то в детстве переболела гриппом, Потом в студенчестве мне поставили диагноз "Хронический двухсторонний трубоотечный кохлеоневрит", хотя особых проблем тогда я не испытывала со слухом. Назначили мне...
Сенсоневральная тугоухость
Здравствуйте, Элина Арамовна! Мне 35 лет. Когда-то в детстве переболела гриппом, Потом в студенчестве мне поставили диагноз "Хронический двухсторонний трубоотечный кохлеоневрит", хотя особых проблем тогда я не испытывала со слухом....
Подскажите пожалуйста как ухаживать и оказать первую помощь
У моей мамы 1 июня был приступ сильной головной боли, головокружение, затем начала рвота. Ее забрали в больницу. Поставили диагноз. транзиторная ишемическая атака в вертебро-базилярном бассейне.Выраженный астено-вегетативный синдром.ИБС.Диффузный кардиосклероз.СН1.Гипертоническая болезнь.энцефалопатия...
Плохо слышу после работы
Здравствуйте, вчера на работа работал целый день с очень громкими станками, агрегатами и аппаратами. Добренько оглушило. Обычно это у меня проходит в течении часа- двух, но со вчерашнего вечера и...