Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Уменьшение груди

Здравствуйте. Мне 21 год, еще год назад была обладательницей груди 3 размера, сейчас - уже пятого. Никаких видимых причин для этого не наблюдаю (нет увеличения веса, скорее наоборот, нет болезней груди, нет вредных привычек и нездорового образа жизни, наследственности тоже нет). Хочу делать операцию по уменьшению, но боюсь, что, например, через год после нее грудь опять начнет расти. Есть ли какие-то гарантии на конечный результат операции и сколько эффект от нее может продлиться? Рожать и кормить грудью в обозримом будущем не собираюсь. Заранее спасибо.
21 год это довольно нестабильный в гормональном плане возраст, сопровождающийся еще активным ростом и изменениями всего организма в целом. Есть смысл проконсультироваться у эндокринолога, понаблюдаться лет так до 25, а гигантомастию всегда можем хирургически откорректировать.
Консультация пластического хирурга на тему «Уменьшение груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос