Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Здравствуйте Марина Михайловна! Мне 61 год,рост 168 см, вес 70кг. В феврале 2013 года перенесла две операции: секторную резекцию молочной железы и мастэктомию по Маддену с диагнозом: С50,1 заболевание центральной части левой молочной железы /МКБ:/рТ1/рNO/pMO/Стадия1,инфильтрирующий сг G2-3,в лимфоузлах без атипии.Заключение имунногистохимического исследования:инфильтрующая карцинома молочной железы, с -erbB2/HER2/neu-негативная, умеренно эстроген-прогестерон-реактивная. Назначено проведение гормонотерапии тамоксифеном в течение 5 лет. Меня беспокоит, что длительное применение его может спровоцировать рост миомы и прочих образований, а так же изменение эндометрия (у меня регрессирующая миома и серозная киста правого яичника). Так ли это? С уважением С.Г.
Здравствуйте,можно посоветовать чаще наблюдаться гинекологом в процессе приема тамоксифена,чтобы при развитии побочных действий препарата четко отдифференцировать,что это связано с приемом тамоксифена И в таком случае иметь возможность вовремя перейти на препараты второй линии.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос