Консультации / Неврология

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.МОЕЙ МАМЕ 54 ГОДА.У НЕЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ВТОРОЙ ИНСУЛЬТ.ПЕРВЫЙ ИНСУЛЬТ СЛУЧИЛСЯ В 50 ЛЕТ,ОНА КОЕ КАК ВЫКАРАБКАЛАСЬ,НАЧАЛА ПОТИХОНЬКУ ХОДИТЬ,НО ПРАВУЮ НОГУ ВОЛОКЛА.ВТОРОЙ ИНСУЛЬТ СЛУЧИЛСЯ В 52 ГОДА.СЕЙЧАС ЕЙ 54 ГОДА,НО НЕТ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ,СОСТОЯНИЕ СТАБИЛЬНО-ТЯЖЕЛОЕ.1.ЧАСТИЧНОЕ ПОТЕРЯ РЕЧИ,МОЖЕТ ГОВОРИТЬ НЕСКОЛЬКО НЕЗАМЫСЛОВАТЫХ ФРАЗ.2.ПРАВАЯ РУКА НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ(ПАРАЛИЗОВАННАЯ),МЫШЦЫ ДРЯБЛЫЕ,ХОЛОДНЫЕ,ПАЛЬЦЫ И ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ НЕ РАЗГИБАЮТСЯ.3.ПРАВАЯ НОГА ПАРАЛИЗОВАННАЯ,КОЛЕННЫЙ СУСТАВ ПОСТОЯННО БОЛИТ.СТОПА НОГИ САМОПРОИЗВОЛЬНО ВЫВОРАЧИВАЕТСЯ ВО ВНУТРЬ,ЧТО НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЕРЕТЬСЯ НА НОГУ. А ТАКЖЕ ЧАСТО НОГУ СОПРОВОЖДАЕТ СУДОРОГИ,СИЛЬНЫЕ БОЛИ,ПРИ ЭТОМ НОГА СГИБАЕТСЯ В КОЛЕНЕ.ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУДОРОГ ДОХОДИТ ДО 3 МИНУТ.ВО ВРЕМЯ СУДОРОГ МАМА СИЛЬНО КРИЧИТ И ПЛАЧЕТ.УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.И ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСТАТЬ НА НОГИ?
Добрый день! Для того, чтобы я мог дать ответ мне необходимо знать в каом состоянии Ваша мама выписалась из больницы первый раз, второй раз. Что менялось дома. Какие препараты она применяла. Единственно в чем я уверен - 54 года - это довольно молодой возраст. И если Ваша мама и Вы готовы бороться, то положительный результат будет. Я сейчас не веду разговор о полном восстановлении, а об улучшении нынешнего состояния. Присылайте выписки на мою электронную почту: Dr_Suvorov@mail.ru Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос