Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Я планирую беременнность, была З/Б в сентябре 2012г. Сделала УЗИ на 18 день ц. и вот что показало размеры матки изменены 5,4*4,7*4,9, Контуры ровные, границы четкие. Миометрий неоднороден, толщина передней стенки1,1 см., задней-2,7 см. Миоматозные узлы не определяются. М-эхо толщиной 0,9 см, с наличием кист эндоцервикса до 0,6 см. Правый яичник в типич. месте. Размеры 3,4*2,1*2,5см. Контуры ровные, граници четкие. Лев. яичн. в типичн. месте. Размеры 3,3*2,1*2,5 см. Конт. ровн., структура не изменена. Вопрос, что мне делать, могу ли я начинать беременнеть, мне посоветовали с 11 дня цикла-23 д.ц пить дюфастон и на нем беременнеть или это не правильное назначение? Как мне быть, мне 36 лет и я очень хочу поскорей забеременнеть, не откладывать беременность . Заранее большое спасибо за Ваш ответ !!!!!
Добрый день. УЗИ проводят на 5-7 день менструального цикла. Возможно, Вам проводили фолликулометрию с целью выяснения овуляции. По результатам УЗИ ничего страшного нет. Однако Вам показан прием гестагенов именно с 11 дня (такой режим приема гестагенов назначается довольно редко в предгравидарном периоде). Вам повезло с врачом. Также посоветуйтесь с доктором по поводу обследования на тромбофилию, а также по поводу приема витаминно-минеральных комплексов для беременных. Следите за весом и уровнем АД. Желаю удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности