Консультации / Аллергология и иммунология

Астма?

Ребенок 5,5 лет,в анамнезе аденойды 3ст,ларинготрахеит в 3годика,пролапс митрального клапана 1ст.Год назад с диагнозом бронхит был госпитализирован ,симптомы:сухой надсадный кашель,без отделяемого ,Лечение антибиотики(цефалоспорины),инголяции. на все лето отправил на юг где он не разу не кашлял.С января 2013 года он начал покашливать ,постоянно чешит нос.отделягмого нет.месяц назад заболел вновь симптомы теже ,t нет,но присоеденилась одышка которая снялась беродуалом ингаляционно,лечение продолжали 5 дней +клацид.Состояние удовлетворительное.Через месяц все те же симптомы с одышкой. Иммуноглобулин igE в норме,респираторные аллергены отрицательные(20 видов),в настоящий момент проводим санацию носоглотки (лимфомиазот,назонеккс) вроде нос не чешет,но одышка с кашлем присутствовали.выдох усилен во время ухудшения свистящие хрипы на R-cнимке картина выраженного бронхита.подскажите пожалуйста тактику ведение,какие далнейшие шаги нам предпринять для уточнения диагноза и выбора лечения.Спаасибо.С/У офтальмолог Марат.
Для уточнения диагноза и назначения терапии нужно обратиться к врачу очно (аллергологу, пульмонологу или педиатру).
Консультация врача-аллерголога на тему «Астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение бронхиальной астмы
Астма
Болею астмой уже 25 лет. Постоянно пользовалась ингалятором "сальбутамол" без него ни как. Год назад в Английской клинике врач прописал гормональный ингалятор пользовалась по два раза каждый день. Проблема в...
Астма
Бронхиальная астма
бронхиальная астма
астма
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Можно ли больному астмой заниматься фитнесом? Гипертрофия левого желудочка сердца и аллергия на шерсть животных, пыль. Является ли это противопоказанием для физических занятий.