Консультации / Неврология

Здравствуйте

Здравствуйте Андрей Анатольевич. Мне 55 лет. у меня сильные головные боли, часто повышается давление, тошнота, головокружение, недавно делала компьютерную томографию. При РКТ, в проекции левого гиппокампа киста размерами 1,0 на 1,3см. Мелкие кальцинаты в проекции подкорковых ядер с обеих сторон нейродистрофического характера. Срединные образования не смещены. Цистерны основания мозга расположены обычно,просвет обходных систем симметричен,содержимое в них обычной плотности. Боковые желудочки мозга умеренно расширены, ассиметричны,расположение не изменено. Сильвиевы щели и конвекситальныеборозды дифференцированы, содержимое в них обычной плотности, умеренно расширенны. Со стороны костей свода и основания черепа патологических изменений не выявлено. Заключение: Данных за объемное образование головного мозга не выявлено. Киста левого гиппокампа. Мелкие кальцинаты в проекции подкорковых ядер с обеих сторон нейродистрофического характера. Признаки дисциркуляторных нарушений. Умеренная смешанная заместительная гидроцефалия. Будьте любезны проконсультируйте пожалуйста, это опасно, обойдется ли без оперативного вмешательства, заранее огромное спасибо.
Это не опасно. Живите спокойно. Операции вам делать не надо. Ваши жалобы могут быть связаны с банальным остеохондрозом шейного отдела позвоночника, или дисциркуляторной энцефалопатией.
Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Остеохондроз
Здравствуйте, мне 36 лет. Поясница болит уже как 3 года. Меня сильно прихватило 3 недели назад, лечись у терапевта. Уколы мовалис, потом диклофенак, мидокалм, витамины. Острую боль сняло, ноющая осталась...
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове