Консультации / Кардиология

Сколько капельниц можно поставить?

Здравствуйте! Основное заболевание-системная склеродермия, диффузная форма. Диагноз поставлен в 2006 году после обследования. С того времени никаких лекарств не принимала. Чувствовала себя хорошо. Из внешних признаков синдром Рейно и выраженный кисет вокруг рта. Месяц назад стала чувствовать давящую боль в области сердца, сильную слабость, высокий пульс. Давление среднее 98/66, пульс 88. Так как к ревматологу попаду по записи только через месяц, терапевт назначил 10 капельниц пентоксифиллина 2%-5,0 и 10 ууколов никотиновой кислоты. После первой-второй капельницы сердце отпустило. Сегодня после шестой капельницы сердце опять давит. Вопрос: может для сердца тяжело столько капельниц? Вернее для моего веса. Мне 52 года, рост 164, вес 51 кг. После ЭКГ и ЭХО КГ кардиолог сказала ничего страшного, в карточке записано кардиосклероз, нарушение ритма, желуд. э/систолия, синусовая тахикардия.
Добрый день! Проводите спокойно курс сосудистой терапии. Я бы в рамках обследования сердца рекомендовал еще холтеровское мониторирование ЭКГ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сколько капельниц можно поставить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколько стоит лечение в Вашей клиники гепатита С Возможен ли стационар
Здравствуйте,Павел Андреевич!С 2011года в результате пожара в доме с печным отоплением я получила ожог 3 степени и была направлена сразу в райцентр по скорой.После проведённой там операции по пересадки кожи...
Через сколько времени можно планировать ребёнка
Здравствуйте . Я употребляла марихуанну регулярно на протяжении нескольких лет.алкоголь редко.занимаюсь фитнесом. скажите пожалуйста через какое время после отказа от марихуанны я могу планировать беременность? Нужна ли какая-то медицинская очистка...
Можно ли употреблять алкоголь после лечения неврит лицевого нерва
Добрый день, поставили диагноз неврит лицевого нерва (онемела левая сторона лица, правая в порядке) прошло две недели лечения закончили ставить уколы и капельницу (никотиновая кислота, витамины B1,B6; мексидол; и ещё...
Нефынашивание
Доброго времени суток! Нуждаюсь в консультации. У меня 4 неудачных беременности: 1 беременность закончилась выкидышем в 16 недель в январе 2006 года (причина не установлена), 2 беременность закончилась выкидышем в...
Эффективность лечения
Здравствуйте, зимой лежал в больнице с воспалением легких (14 дней), 10 из них ставили капельницы, 4 дня уколов для иммунитета, массаж и терапии (простите, не помню как называется, смысл их...
Какой диагноз бы вы поставили
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! дело в том что лечусь от пневмонии уже пять месяцев, но температура держится 37,37,3,первый диагноз, левосторонняя меж-долевая пневмония, потом плеврит, потом плевропневмония левой стороны, нижнедолевая внебольничная рассасывание,...
рмж и метостаз в кости
Добрый день уважаемые доктора! Мне 45 лет. 2.12.2009 года мне сделали операцию - квадрантэкономия правой МЖ диагноз инфильтрирующая карционома МЖ рТ2рN0M0 G3 Ст.2А Кл.гр.2. Эстроген - негатив, прогестерон - 20%,...