Консультации / Онкология

Вопрос

Зжравствуйте. Мне 56 лет. У меня диафрагмальная грыжа. Может ли это заболевание перейти в рак пищевода и как часто это бывает? Спасибо за ответ.
Доброго времени суток. В некоторых случаях люди, которые имеют диафрагмальную грыжу страдают гастоэзофагеальной рефлюксной болезнью. При рефлюксной болезни происходит заброс в пищевод желудочного и кишечного эпителия ( клетки из которых состоит стенка органа), далее в пищеводе развивается метаплазия ( т.е. замещение ткани пищевода кишечными клетками). Появляется такое заболевание как пищевод Барретта( которое является предраком) Бывают случаи когда пищевод Барретта ( предрак) переходит в аденокарциному Барретта ( это уже рак). Такие переходы развиваются достаточно редко. Небходимо постоянное обследование ( ФГС). А вообще, от ракового заболевания ни кто не застрахован. С уважением Елена Сергеевна.
Как часто развивается пищевод Барретта при диафрагмальной грыже и какие его признаки? С ув. Владимир
Здравствуйте Владимир. Согласно статистике пищеводом Барретта могут заболеть 10% людей страдающих гастроэзофагеальным рефлюксом- это составляет 1%- общей популяции населения.( поэтому не так часто) Признаков этого заболевания нет. оно протекает бессимптомно. Диагностировать формирование пищевода Барретта и аденокарциномы Барретта можно только при проведении ФГС и взятии биопсии. с уважением Е.С.
Консультация врача-онколога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лифоузлы
Онкология
Изменился цвет желчи
Ожог
Ребенок рассек лоб