Консультации / Пульмонология

Плеврит, можно ли выздороветь, если жидкость остается в плевре?

Здравствуйте! У моей жены (44 года) выявили плеврит на КТ. Неделю лежала в стационаре и ей проводили курс лечения. Сегодня сделали УЗИ и врач сказал, что жидкость все еще есть. Сказал норма 30 мл, а у вас 50. Сказал не знает как вылечить и поэтому выписывает из стационара, назначает недельный курс Аугументина и через день выписывает на работы (!). Вопрос один, нормально ли это? В смысле, имеет ли шанс жидкость сама уйти из плевры, без нахождения в стационаре? И еще, доктор говорит, что воспаленная полоска плевры очень узкая, поэтому пункцию не взять. Существуют ли все таки какие то методы, позволяющую взять пункцию из узкой воспаленной плевры?
Здравствуйте. При таком количестве жидкости пункцию провести невозможно. Жидкость может постепенно рассосаться, но надо уточнить причину ее появления.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Плеврит, можно ли выздороветь, если жидкость остается в плевре?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Предастма после родов
Здравствуйте, во время беременности у меня появились спазмы, задыхалась в прямом смысле , раньше они были при аллергии(контакт с кошкой), я принимала, беродуал от нехватки воздуха, вычитав в интернете, я...
Кашель переходящий в удушье
Добрый вечер Ольга Вольдемаровна. Хочу коротко описать свою проблему... Где то 2-3 года назад , появились первые признаки сухого кашля переходящий в удушье. Начинается кашель по вечерам, потом резко в...
Хобл и бронхиальная астма под вопросом
8 лет назад появилась одышка,направлена к пульмонологу,диагноз хобл и бронхиальная астма смешанного типа под вопросом,применяла атровент через небулайзер, беродуал аэрозоль и беклазон эко легкое дыхание 250,состояние немног улутшилось,но Бэклазон элд...
Астма и частота использования спреев
Здравствуйте! У меня после перенесённого гриппа появилась гиперчувствительность к ветру, сквознякам, кондиционеру. Первое время вообще не переносила уличный воздух. Реакцией было ощущение царапания в груди и боль в грудной клетке....
Постоянно болею Помогите
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Проблема следующая: с апреля месяца болею каждый месяц. Можно сказать непрерывно. Апрель трахеит, май бронхит, июнь бронхит, июль-август( терапевт сказала дыхание жесткое, как будто только после болезни)....
Астма или бронхит
Здравствуйте, доктор. Моя дочь на время летних каникул устроилась работать на завод бытовой химии. Девочке 15 лет. Два месяца назад она начала жаловаться на затрудненный выдох, кашель, а также были...
Спирометрия в норме ставят диагноз - бронхиальная астма
Добрый вечер! Помочите разобраться... 2 месяца назад появился сухой кашель и заложенность в груди, пошла к терапевту - диагноз ОРВИ, пролечилась противирусными и лоратадин. Спустя пару дней кашель появился вновь,...