Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли пить за день до ирригоскопии?

здравствуйте. фортрансом прочистился. можно ли принимать жидкость(воду, чай), а то чувство голода нарастает.
Добрый день! Конечно, можно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли пить за день до ирригоскопии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли делать колоноскопию при СКР
Добрый день. Примерно лет 7 периодически бывают проблемы с ЖКТ (непродолжительные боли, нарушения стула), делал несколько раз ФГДС, диагноз хронический гастрит, УЗИ на котором все нормально, немного повышен уровень билирубина...
Частая диарея у ребенка
Здравствуйте ,ребенку (мальчик )4.5 года,почти год мучаемся кашицеобразный стул 2 р в день бывает и 3 р жидко (слизь ,пена ,щипит кал)пропили все что можно ,постоянно ферменты ,пробиотики ,улучшения нет...
Синдром раздраженной кишки
Здравствуйте!Мне делали ирригоскопию и поставили диагноз - Долихоколон.Колоноптоз. Синдром радраженной кишки. Подскажите могу ли я принимать препарат Тримедат и в какой дозировке, сколько раз в день? а также как его...
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...
Как лечит псевдомумакозный (так написано в выписке) панкреатит,приняти ферментов и гепатопротекторов и адсорбентов
У меня обнаружили 01.12.2012 г.образование в проекции тела поджелудочной железы с нчеткими неровными контурами ,пониженной эхогенности,слегка неоднородной структуры 16 на 10мм., повторное УЗИ 17.01.2013 показало увеличение 24 на 30мм. Обратилась...
Воспалительный процесс
Здравствуйте!Была у врача отоларинголога -поставлен диагноз-фарингит.риносинусит,назначили антибиотики-кларитромицин.Я его не принимала,т.к. недавно выявлен -поверхностный гастрит.(гастроэнтеролог сказал,чтокроме ранитидина никаких таблеток нельзя принимать,а то только хуже будет),из всех симптомов -остался небольшой кашель и...
боль в левом боку
Здравствуйте! Прошу вас о помощи! Мне 29 лет, началось все после Нового года. Я стала ощущать толчки и перекатывания в левом боку( как толкается и перекатывается плод при беременности). Это...