Консультации / Онкология

Анемия при химиотерапии

Год назад моя мама (76лет) была проаперирована по поводу рака эндометрия. В течении этого года ей было проведено 9 курсрв химиотерапии. Десятый курс врач проводить не стал всвязи со снижением уровня гемоглобина (86), назначив курс эпрекс 40000 раз в неделю (1-ый укол сделали в стационаре). Следующий - завтра. Сложность ситуации заключается в том, что препарат очень дорогой, а оформление на бесплатное лечение займет определенное время (около месяца). Дозвониться лечащему врачу в госпиталь не могу. Насколько критично будет отложить лечение анемии и соответственно следующую химию. Может быть существуют более доступные по цене аналоги препарата? Я растеряна... С уважением Инга
Здравствуйте,дело в том,что у препрата эпрекс есть более недорогие дженерики из группы эритропоэтинов,может пойти по этому пути,кроме того эритропоэтины не Влияют на красную кровь мгновенно,а действуют опосредованно,эффект можно получить лишь через месЯц,кроме эпрекса, вероятно,вашей маме рекомендовали прием препаратов железа,которые и необходимо продолжить принимать.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Анемия при химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после химиотерапии
Добрый день! У моего отца в 2013 году диагностировали меланобластому. В разное время были произведены 6 операций по удалению шишек на теле и лечение химиотерапией. Дважды проходил лучевую терапию. Сейчас...
Поддерживающая терапия при раке дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте, елена сергеевна! Очень просим у вас помощи. У моего дедушки (82 года) рак дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки. Диагноз был поставлен год назад (на тот момент все остальные органы согласно...
После удаления раковой опухоли в слепой кишке хирург категорически настаивает на проведении курса химиотерапии Насколько это необходимо при отсутствии метостаз Если не провоходить курс какие могут быть последствия
Добрый день! Клинический диагноз: основной: рак купола слепой кишки t3n0m0 пет., Па кл. Группа. Осложнение: анемия смешанного генеза. Сопутствующий: ибс (атеросклеротический кардиосклероз). Артериальная гипертензия ii ст. Кисты почек операция 09.02.2015...
Симптоматическое лечение при раке толстой кишки в терминальной стадии
Здравствуйте. Папу выписали из онкодиспансера на симптоматическое лечение в поликлинику по месту жительства. Врачи в поликлинике не выписывают вообще никаких лекарств. Видимо считают, что паллиативное лечение заключается в ожидании смерти...
Реабилитация между курсами химиотерапии
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня рак жедудка - низкодифференцированная аденокарцинома с наличием перстневидных клеток, T3N1M1, стадия IV, метастазы по брюшине. С января 2013 по настоящее время на химиотерапии, частичная ремиссия....
Анемия. Как бороться?
Добрый день ! Понимаю,в двух словах не описать,попробую. основное. Муж болен с 2010 г.Через полтора года после операции-МТС в поджелудочную....Очередная операция в марте 2013г. оказалась диагностической....После трёх курсов х/т опухоль...
Переливание крови при T4N1M1
Здравствуйте! Моей маме 64 года. Диагноз: Билатеральная метахронная ВI.mam: Ca левой молочной железы (p) T1N0M0 (1997 год, радикальная мастэктомия, шесть курсов "желтой" химиотерапии). В 2009 - Ca правой молочной железы...