Консультации / Педиатрия

Возможен ли прием в нашей ситуации?

Добрый день! Сыну 2г 10 мес. Болеем ОРЗ каждый месяц. До года и после года болели пореже. Храп во время сна заметила, когда ребенку было более 1,5 г.Сходили к ЛОРу, назначен был виброцил. временный эффект, потом храп возобновился. В 2 г. 1 мес. перенесли аденовирусную инфекцию. Потом В 2,4-обструктивный бронхит. Сидели дома, но болели по1, 2 раза в месяц. неплохо помогал ЦИТОВИР. Сейчас, в детсад ходим 2-3 дня и назафарингит, и лечимся 2-3 недели, и 2 раза с катаральным отитом. Диагностированы:аденоиды 1-2 ст., гипертрофия небных миндалин 2-3 ст. Сейчас назначен Ликопид, но у меня есть сомнения, стоит ли принимать в данной ситуации? Такое впечатление, что персистирует какой-то вирус или инфекция, как Вы думаете?
У меня тоже впечатление - персистирование вирусной инфекции в любом случае придется\ исключать в первую очередь. И тогда вместо того чтобы назначать иммуностимуляторы наобум лазаря придется уже проводить сначала противовирусную терапию и только потом стимуляцию иммунной системы. Начните с того, что сдайте анализы крови на антитела к вирусам Эпштейна-Барр и цитомегаловирусу и при обнаружении повышенных титров антител к ним обратитесь к врачу-иммунологу а не к педиатру.
Консультация врача-педиатра на тему «Возможен ли прием в нашей ситуации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли перелет с ребенком при недолеченной у него крапивнице
Екатерина Анатольевна, здравствуйте!!! Я вся в сомнениях, помогите пожалуйста!! Наша семья задумала переезд из Забайкалья (сухого, резко-континентального климата) в Ленинградскую область (влажный климат),и буквально за неделю до отъезда у моей...
Боль в суставах рекуррентный стоматит у ребенка 3 5 лет соэ срб- норма
Здравствуйте, доктор! У моего ребенка во время одной из простуд начали болеть суставы, появился стоматит во рту (и с тех пор то появляется, то исчезает в одном и том же...
Какой препарат лучше принимать при планировании беременности
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Поллиноз с 11 лет (пыльца деревьев, сорняки, пыль). Но уже 3 года как у меня появилась атопическая астма (диагноз легкая персистирующая). В качестве базисной терапии...
Выбор операции при аденоме простаты
Можно ли получить лечение у вас? Результаты анализов: результаты биопсии (г.Казань) апрель 2014 г.: 1,2,3,4,5,6,9,10,11,12 - Умереннодифференцированная ацинарная аденокарцинома 7 баллов по глисону (3+4) с периневральным ростом в столбике 12....
В правой носовой полости видна шишка в левой отечность красного цвета
Здравствуйте, меня интересует может ли шишка феолет. цвета наз.отечностью? Сыну 2года и 10 мес.,болеем 2 с пол месяца.Началось все сбанального рви, потом затяжной насморк выписывали назывин, виброцил, риназолин,назоферон)после 1 мес.лечения...
Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация
У моего отца Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация.Была проведена 06,02,2013 -циторедуктивная нефрэктомия справа, аппендэктомия.ПГЗ №5043-5056 от 13,02,2013 (почки)-светлоклеточная почечно-клеточная карценома с никрозами, кровоизлияниями, G3...
Не наступает беременность в течении 3 лет.
Добрый день,Галия Назаровна! Очень мучает наша ситуация...: После неудачно проведённого аборта в 2008 году по сей день не получается забеременить и был поставлен диагноз вторичное бесплодие. Было двое родов и...