Консультации / Неврология

При данном диагнозе операция поможет

Здравствуйте доктор. Брату 37 лет. Профессия Водитель-дальнобойщик. 7 лет назат начались боли в спине. Поставили диагноз: L 5 позвонок сакрализирован.Имеются признаки спондилоартроза в виде сужения суставных щелей, субхондрального склероза, краевых остеофитов и скобкообразных разрастаний на уровне L4-5. Замыкательные пластины уплотнены, с наличием грыжеподобных вдавлений - грыжи Шморля. На уровне L 2-3 определяется диффузная протрузия межпозвонкового диска кзади до 2мм, деформируя передний контур дурального мешка и сужая невральные каналы. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 10-12.5мм. На уровне L 4-5 определяется протрузия межпозвонкового диска кзади медианно и фораминально до 4.6 мм, деформируя передний контур дурального мешка и сужая невральные каналы. Сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 8.5-11мм. Возникают сильные боли в левой ноге.На данный момент ходить очень тяжело. Возможно ли лечение мед.препаратами или нужна операция.
Для решения вопроса обоперации вначале нужно пройти полноценный комплекс консервативного лечения (НПВС, миорелаксанты, витамины, сосудистые препараты, физиолечение, водолечение, мази. ванны. компрессы, иглотерапия) в течение не менее2-3 недель, потом через 2 недели повторный курс, и только после этого, если эффекта не отметити можно снова вернуться к вопросу о возможном оперативном лечении
Консультация врача-невролога на тему «При данном диагнозе операция поможет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диарея при приеме Джес
Добрый день! У меня была апоплексия левого яичника(болевая форма) и киста. Для лечения врач назначил принимать витамин е и джес+ в течение трех месяцев. Так же были нерегулярными менструации. Принимая...
Прием метронидазола и нео-пенотрана одновременно
Добрый день! 32-33 Неделя беременности, в анализах гарднерелла 10х4, повышены лейкоциты в крови (12) врачи не знают с чем связано повышение лейкоцитов. Гарднерелла была всю беременность, пролечивала гексиконом, проставила вагилак,...
Возможен ли кашель при синусите
Ребенку 3 х лет постаили диагноз синусит, т.К. 2 Недели не проходил насморк, а после держалась 2 дня температура 39.5, После предложенной схемы лечения ( аквалор, ринофлуимуцил, ингалипт,эреспал, фарингосепт, гепферон)...
Химиотерапия при канцероматозе брюшины
Здравствуйте! Моему мужу 67 лет. Диагноз: первично-множественный метахронный рак: 1. Сигмовидной кишки T3N0M0 St IIa левосторонняя гемоколэктомия в 2008г.; 2. Желудка T4аN0M0 St IIb предельно субтотальная дистальная резекция с лимфодиссекцией...
Очень медленно развивается фразовая речь. Поможет ли метод Новиковой Т.Н. ?
Очень нужна , хотя бы заочная, консультация многоуважаемой Тамары Никифоровны ! Нашей девочке 2,5 года. Очень медленно развивается фразовая речь.В возрасте от 1,5 до 2-х лет говорила очень много имен,...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...
сильная отдышка при почти нормально
Здравствуйте. Меня зовут Даниил мне 18 лет и у меня сильная отдышка. Еще пару месяцев назад я занимался тяжелым видом спорта и где-то ч ноябре того года я заметил, что...