Консультации / Пульмонология

Пожалуйста проконсультируйте расскажите доступно заключение КТ какие меры предпринять-это рак ?

Ольга Вольдемаровна ,помогите разобраться ,жду совета .Заключение:1- признаки множественных очагов в обеих лёгких,(meta ?) 2- двухсторонняя интерстициальная пневмония,3- хронический бронхит. В лёгких определяется диффузное уплотнение по типу матового стекла,множественные очаги до 3-10 мм. Главные и долевые бронхи свободно проходимы,стенки уплотнены. Лёгочный рисунок несколько усилен,деформирован. Траектория трахеи смещена вправо на уровне дуги аорты .Средостение не расширено,не смещено. Лимфатические узлы средостения до 6-10мм. Купола диафрагмы чёткие,ровные. Синусы свободны с обеих сторон. Границы сердца в пределах возрастной нормы . С благодарность и уважению к вам .
Здравствуйте. Одних результатов КТ для постановки диагноза не достаточно. Вам надо проконсультироваться с пульмонологом, если возникнет необходимость, Вас направят к онкологу.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Пожалуйста проконсультируйте расскажите доступно заключение КТ какие меры предпринять-это рак ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Препарат Серетид
Длительный кашель
Началась астма на 28 неделе беременности
Здравствуйте . В детстве болела астмой,в 14 лет сняли с учета. Все это время беспокоили только редкие реакции( начинала чихать) . Последние три года в июне немного реагировала на цветение...
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте! Мне 36 лет. 4 года назад приобрела бронхиальную астму! Пробы ничего не выявили! Лечилась Серетидом. Полгода без перерыва! Но приступы все равно были! Отек, сопли, как вода, кашель взахлёб....
Температура держится неделю кашель с мокротой
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 33 года. Неделю назад почувствовала себя плохо. На следующий день появилась температура 37,5. Потом начался кашель. Сначала сухой. Поехала к врачу на приём. При прослушивании хрипов...
Буллезная эмфизема легких
Здравствуйте! Мне 41 год, не курю, простуд не было, в феврале случился спонтанный пневматоракс слева. Проведена торакоскопия. Спустя 4 месяца по левой стороне постоянное ощущение стянутости, онемения, это нормально? Через...
Гиперсенсе ивный пневмонит
Здравствуйте, в июне 2019 поставлен диагноз гиперсенсе ивный пневмонит. К кому из врачей в НИИ пульмонологии им. ПАВЛОВА лучше обратиться по данному заболевания на платный прием. В интернете нет указания...