Консультации / Неврология

??????????????

Здравствуйте.10.09.2012 моей маме проведена операция "удаление ольфакторной менингиомы"(передней черепной ямки) в Бурденко 6-отделение.В течении 2 месяцев состояние стабилизировалось,даже могла прогуливатся ,не самостоятельно конечно.До этого были приступы головокружения,сопровождавшиеся рвотой(3-4 раза в неделю продолжительность час).Спустя 2 месяца после операции приступы повторились.В горизонтальном состоянии поступили к нейрохирургам(г.Казань) 4 раза сделали МРТ с контрастным усилением,дабы исключить Назальную ликворею.С МРТ (новообразований нет) всё в порядке,следовательно операция прошла успешно,но приступы продолжаются.поступили в отделение к ЛОРу,возможна проблема в ушах:двухстороняя хроническая сенсоневральная тугоухость.Посмотрел невролог и :прблемы в вестибулярном аппарате.Получала:Бетагестин,Берлитион,Венкоцетин,Актовенин,Атропин,Магне,хотя сосудорасширяющие нейрохирурги Бурденко запретили.После всего полученного приступов не было,сейчас возобновились.Неужели запущенный шейный хондроз приводит к таким последствиям?что делать?
Да, остеохондроз, даже и не запущенный может приводить к таким симптомам. В принципе нет противопоказаний к лёгким сосудорасширяющим препаратам - цинноризин! трентал, агапурин. Винпоцетин, актовегин всё таки действуют не на вертебробазилярный бассейн. Их не нужно. А уж берлитион не нужно абсолютно!!! Поносите воротник Шанца в течение 5-7 дней, цинноризин в течении месяца, бетавер, в/в капельно поделайте глюкозу с эуфиллином. И я думаю, что Вашей маме станет значительно лучше.
Консультация врача-невролога на тему «??????????????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стоит ли делать операцию на гемангиоме
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста узнать стоит ли делать операцию моей маме. (вся информация в прекрепленных файлах) Врачи сильно настаивают на том, что бы сделать операцию гемангиомы у моей матери....
Результат МРТ
Андрей Анатольевич, здравствуйте! Мужчина, 24 года. Бывают периодические головные боли (как будто в разных местах головы (виски, бока, затылок), давит иногда постреливает, но не сильно), так получал по голове в...
МЕНИНГИОМА
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение нейрохиругов по заключение МРТ ( есть диск) , так же прикладываю фото. Возраст пациентки 68лет. Подскажите, по вашей огромной практике, опреабельное новообразование? сложность операции?...
По расшифровке МРТ с вв - вероятно глиома ГВ
21.11.2018г моей матери 66 лет, было проведено МРТ головного мозга с введением контраста. Помогите пожалуйста расшифровать результат. МРТ исследование головного мозга проведено по протоколам сканирования Sag T1 Flair, Ax Flair,...
Нужна ли операция в данном случае С уважением Спасибо
Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич! Пишет вам Николай,27 лет!Появилась боль в пояснице и острая боль в ноге! Сделал МРТ пояснично- крестового отдела! Заключение МРТ признаки дистрофических изменений на уровне поясничной крестового...
Повторное удаление опухоли левой височной доли
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Мы проходим 9 кругов ада. Моему папе 60 лет. В апреле 2018 года, ему сделали операцию по удалению злокачественной опухоли левой височной доли. После выписки назначили лучевую...
Отёк и повторное новообразование левой височной доли
Здравствуйте! Мы столкнулись с самой страшной болезнью. Моему папе 59 лет. В апреле 2018 года ему сделали операцию по удалению злокачественной опухоли левой височной доли. После выписки назначили лучевую терапию....