Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Какие анализы нужно сдать,чтобы понять,чем лечить постоянную заложенность носа?Проведённое лечение-с октября три раза пропивали антибиотики,это приносило только временное облегчение,в нос постоянное промывание,деринат,полидекса,мазь банеоцин,свечи Виферон и им подобные,противовирусные мази в нос,два раза криотерапия и после неё лечение. В результате заложенность не проходит-дома минимальная ,когда идём в сад - макс.Ёще от аллергии зодак или эриус.Они помогают от сухого першащего кашля.Уши пока не беспокоят.Всё началось с посещения дет.сада в3,5 года.В мае 4 будет.Хотелось бы за лето как-нибудь решить этот вопрос.
можно попробовать сдать анализы на наличие инфекции (бакпосев и пцр или антитела на эпштейн-барр, цитомегаловирус, герпес 6), но, скорее всего, дело не в инфекции, а в проблемах с иммунитетом, отчего ребенок подвержен частым простудным заболеваниям и отеку аденоидов.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды