Консультации / Отоларингология

Продолжать или прекратить ирс19

Здравствуйте! Дочери 8 лет. в мазке из зева обнаружили золотистый стафилококк умеренный рост. было очень красное горло и очень болело. до мазка нас лечили антибиотиками какими придется (аугментин, эритромецин). потом когда сдали на чувствительность (левофлоксацин, линезолид и все) пили ципробай. в результате 3 курса антибиотиков за 2 месяца. был слегка заложен нос, потом пошли прозрачные сопли (у нас бывает на фоне лечения, думаем аллергия. лор как-то ставила аллергич. ринит, но причину так и не нашли). после всего лечения решила для профилактики побрызгать курс ирс19 (на фоне легкого насморка). сегодня 5 день, пошли густые зеленые сопли. лора у нас временно нет, поэтому прошу совета. прекращать ли прем ирс19 или это нормальная реакция?
Это - нормальная реакция, только не на ИРС-19, а на бактериальную инфекцию. Так что вам стоит добавить к ИРС-19 изофру, но ни в коем случае не следует прекращать применение ИРС-19 - этот препарат значительно повышает эффективность антибактериального лечения.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Продолжать или прекратить ирс19» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли давать ребенку Ирс 19
Здравствуйте.Утром дала ребенку препарат ирс-19(посоветовал лор перед садиком) через 5 часов появилась температура и насморк.Ребенку 2года.Стоит ли продолжать давать препарат или лучше его прекратить?
Герпесный стоматит или герпесная ангина
Добрый день! Сыну 2 года, в течении дня чихал, я заподозрила, что начнет болеть и 6 раз закапала ирс-19, на следующий день к вечеру t стала 37.7 Ночью 38.2 Сбила...
Острый гнойный отит с перфорацией
Здраствуйте. На третий день сада ребенок 3 года заболел левосторонним острым гнойным отитом с перфорацией перепонки. До этого отитами не болели. Провели лечение: флемоклав солютаб, виферон, аминокислотная кислота в нос,...
Аденовирусная инфекция
Здравствуйте, доктор! В сентябре этого года мой ребенок - 3,5 года пошел в детский сад. С этого момента его постоянно сопровождают выделения из носа: то прозрачные, то мутные, то с...
Аденоиды у ребенка
Здравствуйте, доктор! В сентябре этого года мой ребенок - 3,5 года пошел в детский сад. С этого момента его постоянно сопровождают выделения из носа: то прозрачные, то мутные, то с...
Отек в носу без соплей
Здравствуйте, елена петровна! Моей дочери 2 года и 3 месяца. Не проходит отек в носу с левой стороны, слышно как сопит по ночам, и иногда, очень редко, похрюкивает днем. 20...
Отек в носу без соплей
Доброй ночи, Елена Петровна! Моей дочери 2 года и 2 месяца. Не проходит отек в носу с левой стороны, слышно как сопит по ночам, и иногда, очень редко, похрюкивает днем,...