Консультации / Кардиология

Гипертания

Уважаемый Антон Владимирович!У меня гипертония 2ст.Уже на протяжении 10 лет.Мне сейчас 65 лет.на протяжении длительного времени принимала ЛОЗАП.,метопролол, индопамид.по назначению врача. Но по истечении времени при приеме этих лекарств ночью стало подниматься давление до 180/100. Участковый терапевт при обращении к нему, назначил обследование.По его словам у меня все в норме, в соответствии с возрастом. И опять оставила эти же препараты,Добавив КОРОНАЛ.И в результате мне приходилось ночью или пить клофелин, или вызывать скорую помощь.при появлении сильных болей в груди.И это неоднократно. И врач скорой помощи посоветовал отложить все назначения доктора и принимать ЭНЗИКС ДУО ФОРТЕ.По истечению некоторого времени давлений стабилизировалось 130/85.иногда немного повышается. Что делать продолжать пить этот препарат или идти на прием к врачу?
Стабилизировалось - и хорошо. Продолжайте принимать энзикс. Согласуйте терапию с лечащим врачом. В качестве дополнительного препарата можно рассматривать антагонисты кальция.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертания
Здрвствуйте! Моей бабушке 72 года 10 лет как лежачий больной терминальная глаукома , сильный ушиб бедра Всегда была гипотоником в последее аремя стало подниматься давление 86-140 при давлении 160-98 на...
гипертания
Здравствуйте, мне 45 лет, последние 2 недели меня мучает такое состояние: утром, днем и вечером давление в норме (120/80) Просыпаюсь ночью - давление 160/100, что это может быть?
Гипертания или Вестибулопатия?!
Здравствуйте! У моей Мамы (58 лет) вот уже как месяц назад случился приступ, стало плохо, поднялось давление (хотя у неё оно всегда было очень низкое), затошнило, заложило уши, шум в...
Гипертания
Я гипертоник со стажем, мне 47 из них 27 у меня это заболевание, давление скачет за день несколько раз, может повыситься до 200, или упасть до 120 , что очень...
гипертания
Здравствуйте доктор у меня перед кабинетом врача прыгает давление, а прихожу домом все в порядке . Что это. Спасибо.
гипертания
Здравствуйте, меня зовут Венера мне 42 года, у меня гипертания 2 степени, мне врач выписал таблетки "Эгилок" я уже принимаю их года 2, однажды у меня был приступ воспаление поджелудочной...
Артериальная гипертания
Женщина, 49 лет. С давлением 160/90 (впервые) обратилась в пол-ку, сильная боль слева в затылочной области и шеи. Поставили арт. гипертонию. Пью утром 1/2 таб. Энап НЛ, вечером 1/2 таб....