Консультации / Кардиология

Прошу прокомментировать терапию

Уважаемый Антон Владимирович! В результате обследования у меня выявился следующий клинический диагноз:ИБС:Стенокардия напряжения ФК2. МСКТ коронарных артерий:стеноз проксимального сегмента ПМЖВ около 40%; стеноз проксимального сегмента ПМЖВ около 50% и ВТК около 50%; ПКА без стенозов. Нарушение проводимости: полная блокада ЛНПГ. Нарушение ритма: единичная суправентрикулярная экстрасисталгия. Гипертоническая болезнь 3 стадии. Атеросклероз брахиоцефальных артерийсо стенозированием справа-ПКА 20 %. Риск 3. ХСН 1. ФК 2. Биохимия крови: Холестерин общий - 4,25 ммоль/л, ЛПНВ холестерин - 2,46, ЛПВН холестерин- 1,64. Триглицериды -1,03 ммоль/л.,сахар-5,76 ммоль/л. Индекс кальция в кальценированных бляшках - 67. Рекомендована постоянная медикаментозная терапия: Эналаприл - 2,5 - 5 мг. утром и вечером; Ацетилсалициловая кислота - 100 мг. (ежедневно); Аторвастатин - 20 мг(ежедневно);Триметазидин по 35 мг. 2 раза в сутки, по 2 месяца курсами 3- 4 раза в год. Пью лекарства в течении 3-х недель. Ощущение такое, что без лекарств я чувствовала себя хорошо. В дополнение к медикаментозной терапии употребляю пергу, совершаю пешие прогулки ежедневно в течение часа, диета питания полностью соответствует врачебным требованиям. Мой вес 69 кг, рост 1,58 м. Хотелось бы узнать - оправдано ли назначение данной терапии?Так ли необходимо пить статины при данном холестерине?
Дозу аторвастатина надо увеличивать до 40 мг (ваш целевой хс-ЛНП <1,8 ммоль/л). Триметазидин - бессмысленная трата денег, этот препарат бесполезен. Я не увидел в схеме лечения бета-блокаторов. Вот три темы для обсуждения с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Прошу прокомментировать терапию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ головного мозга Прошу прокомментировать заключение
Здравствуйте. Неделю назад мой отчим начал жаловаться на проблемы со здоровьем. У него начались сильные головокружения, походка стала неустойчивая, шаткая, появилась усталость, упадок сил, проблемы со зрением, состояние дурноты-тошноты. В...
Прошу Вас прокомментировать результаты моего УЗИ допплерография
Здравствуйте! Прошу Вас прокомментировать результаты моего УЗИ (допплерография). Беременность 32 нед. ИР артерий пуповины 0,78; ИР левой маточной артерии 0,42; ИР правой маточной артерии 0,43. Обязательно посещу своего врача-гинеколога. Хочется...
Урсосан+дюспаталин+эрмиталь Побочные эффекты?
Здравствуйте. Наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Вопрос задаю, т.к. постоянно к нему бегать с каждым вопросом, увы, невозможно. Поставлен диагноз: хронический неатрофический гастрит (НР+++), лимфоидная дуоденопатия. Дуодено-гастральнгый рефлюкс. Хронический холецистит (дисхолия), в...
ЛФК после травмы коленного сустава
Здравствуйте. В 18 лет (7 лет назад) я подвернула коленку (неудачно упала с высоты), там образовалась жидкость, но оперироваться я не согласилась, всё зажило само. В последствии делала МРТ (в...
Как расценить ситуацию, можно ли скоррегировать терапию?
Юноша 22 лет после затяжной психотравмы в 17 в стационаре поставлен диагноз "шизотипическое расстройство (шизофрения?), была депрессия с психотическими симптомами, якобы синдром Кандинского-Клерамбо, незавершенные суицидные попытки. На ЭЭГ судорожная активность...
Инстилляция уретры коллоидным серебром
Вопрос урологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 33 года, врачем был поставлен диагноз "хронический бактериальный простатит". Было назначено лечение: Таваник 0,5 10 дней Офлаксин 0,2 х2р...
Гипертоническая болезнь
Здравствуйте, Мария Олеговна! Мне 38 лет. Моя проблема заключается в том, что в последнее время меня очень беспокоит повышение давления. Часто это происходит без видимой причины. (не нервничаю, никаких нагрузок)....