Консультации / Лекарственные препараты

Может ли вызвать рак частое употребление сенаде

При запоре употребляю сенаде, может ли это вызвать заболевание раком
Здравствуйте! По информации, указанной в официальной аннотации к препарату на сайте Видаль, никаких указаний относительно рака нет. Вот перечисленные побочные действия: Со стороны пищеварительной системы: возможны коликообразные боли в животе, метеоризм; при длительном применении, особенно в высоких дозах, возможны отложение меланина в слизистой оболочке кишечника, тошнота, рвота, диарея. Со стороны обмена веществ: при длительном применении, особенно в высоких дозах, возможны нарушения водно-электролитного обмена, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника. Со стороны мочевыделительной системы: при длительном применении, особенно в высоких дозах, возможны альбуминурия, гематурия, обесцвечивание мочи. Со стороны ЦНС: при длительном применении, особенно в высоких дозах, возможны судороги, утомляемость, спутанность сознания. Дерматологические реакции: при длительном применении, особенно в высоких дозах, возможна кожная сыпь. Со стороны сердечно-сосудистой системы: при длительном применении, особенно в высоких дозах, возможен сосудистый коллапс. Подробнее о препарате на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/senade.htm
Консультация фармацевта на тему «Может ли вызвать рак частое употребление сенаде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоюсь за ребенка
Здравствуйте, мне 25, моей дочке недавно исполнилось 1,4 года. Развивается вроде нормально, ходит на горшок по большому, пытается быть самостоятельной, правда не выговаривет слова(мама, баба, папа, ням ням и кака...
Запор и колики
Здравствуйте! У нас вот такая проблема нам два месяца и за эти два месяца она сама не разу не ходила в туалет по большому, я жду дней 6 и делаю...
У малыша в 3 месяца в кале белые комки и жёлтая слизь
У малыша в три месяца в кале белые комки и жёлтая слизь. Питание ив nutrilak premium безлактозный. До бещлактозного кормила обычным nutrilak premium. Пока на нем потому что думали что...
Переболели сальмонелезои
В 2 месяца переболели сальмонелезом лёгкой степени. После больницы прошли лечение, пьем пробиотики. Сдали бак посев на сальмонелез все хорошо. Сейчас ребенку 3 месяца. На ИВ. Низкий гемоглабин. и лактазная...
Искусственное вскармлевание
Здравствуйте. Мы кушали смесь нан гипоаллергенную , а теперь переходим на нан оптипро, каждый день я прибавляю на 30 мл вот сегодня уже 60 мл дала идёт раз, но сколько...
Зелёный кал
Здравствуйте! Моему малышу 2,5 месяца и мы на ив. У нас такая проблема: с рождения мы ели белакт оптимум. Все было хорошо,пока не начались запоры и колики. Перешли на белакт...
Проблема стула
Здравствуйте! Ребёнок на св, ходит по-большому раз в 3-4 дня. Ребенку 5,5 месяцев. Цвет кала с зеленоватым оттенком и иногда пастообразной консистенции. Ребёнок ведёт себя спокойно, сдавали копрограмму - все...