Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение кости малоберцовой кости

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 22 года. Такая ситуация, 04.03 упал, катаясь на катке. Сразу обратился в травмпункт, врач сказал, что повредил мышцы и связки голени. Снимок делать он не стал. Прописал фастум гель и эластичный бинт, сказал что через неделю смогу вновь вернуться к занятиям спортом. Через 4 дня я смог вставать на ногу, не без боли конечно. 18.03(через 2 недели после травмы) опять обратился в травмпункт (к другому врачу), т.к. нога болела и передвигался я кое-как. В этот раз сделали снимок(фото прилагаю). Врач сказал что гипс ставить уже нет смысла, сказал на 3 недели воздержаться от сильных нагрузок на ногу, но ходить можно. перевязывать эластичным бинтом. У меня такой вопрос, нормально ли срастется кость? не нужно ли прижимать осколок пластиной или еще чем ?и когда пройдут болевые ощущения и я смогу хотя бы хорошо ходить ?
К вопросу приложено фото
Срастется нормально, но иммобилизация нужна или эластичный бинт или ортез на 3-4 недели.
Консультация врача-травматолога на тему «Повреждение кости малоберцовой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом малоберцовой кости с подвывихом стопы
Перелом малоберцовой кости с подвывихом стопы, под общим наркозом вправляли вывих на место. Ношу гипс уже 27 дней. Пью мумие 2 раза в день по 1 таблетке, а также горный...
Перелом малоберцовой кости со смещением
Добрый вечер.У меня перелом м/берцовой кости со смещением по ширине 6мм.Врач говорит что операция вставить пластину и месяц в гипсе.А если не делать операцию, то кость не срастется или понадобится...
Оскольчатый перелом лодыжки малоберцовая кость со смещением
Доброго времени суток!
вообщем история такова:
9,06,14 подскользнулся поломал лодыжку, вызвали скорую диагноз "осколочный перелом лодыжки со смещением и разрывом дмс", на 3 день в больничке сделали операцию, вставили пластину,...
Перелом 1/3 малоберцовой кости на правой ноге и медиальной лодыжки левой голени
Здравствуйте. Попал в аварию 10.06.2013. Сразу отвезли приемный травпункт. Сняли рентген правой ноги в области голена. На снимке перелома не было видно и врач дал лекарства боле утоляющее и крем...
Перелом лодыжки и малоберцовой кости
Подскользнулся, - закрытый перелом н/3 малоберцовой кости, внутренней лодыжки заднего края б/берцовой кости справа со смещением отломков. (из выписки) 17.02.13 - сломал ногу 26.02.13 - произведен МОС н/3 малоберцовой кости...
Гистальный перелом малоберцовой кости без смещения
Здравствуйте, мне 57 лет. 17 декабря 2012 года я упала и сломала ногу. Мой диагноз: гистальный перелом малоберцовой кости без смещения. До сих пор нахожусь на больничном. На последнем снимке...
Перелом лодыжки и малоберцовой кости и преждевременное обрезание гипса
Здравствуйте! Необходима Ваша помощь. 03.02.2012 в результате неудачного падения на льду получил Закрытый перелом внутренней лодыжки, заднего края большеберцовой кости и средней трети малоберцовой кости левой голени со смещением отломков....