Консультации / Гастроэнтерология

Кишечник?

Здравствуйте, я Наталья, мне 46 лет. Полгода назад меня стали беспокоить ноющие боли внизу живота слева, иногда, легкое жжение, иногда легкий зуд в анусе.Поноса и запоров нет. При обращении к гастроэнтерологу был поставлен предварительный диагноз - синдром раздраженного кишечника. Назначены анализы - кал на копрологию и исследование крови на IgG к лямблиям, токсокарам, аскаридам. Анализ кала оказался хорошим. А вот тест по серологии показал: лямблии (суммарные антитела) - результат сомнительный, токсокары(антитела IgG)- результат отрицательный, аскариды (антитела IgG) - результат положительный КП= 1,93. Выписали мне легалон, немозол,децетол. Лечилась месяц, но так и болел живот.Говорила врачу, она выписала пить тримедат. Скажите, пожалуйста, Какую диагностику ещё надо пройти, какие еще анализы сдать, чтобы установить конкретный диагноз, т. к. боли у меня не прекращаются. Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! При данных жалобах Вам необходимо показаться к врачу - проктологу, чтобы исключить органическую природу заболевания, сделать снимки толстой кишки: ирригоскопию с определением моторно- эвакуаторной функции кишечника.А также сдать ан кала на дисбактериоз.Лечение - после прохожднения обследований.А также необходимо показаться гинекологу с обязательным выполнением УЗИ малого таза для исключения гинекологической патологии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечник?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос