Консультации / Гинекология

Выделения у ребенка

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, моему ребенку 7 лет, и уже на протяжении 2 лет у ее имеются выделения горчичного цвета. Когда мы обследовались, то выяснилось, что у нас гайморит. Мы прошли курс лечения гайморита и выделения исчезли. Но после следующей простуды опять появились и не проходят. Скажите пожалуйста, это что-то серьезное или такая реакция организма на заболевания носоглотки?
Здравствуйте, Татьяна. Любое снижение реактивности детского организма, которое чаще всего возникает после какого-либо заболевания или воспалительного процесса (гайморит - это очаг воспаления) , приводит к нарушению равновесия между микрофлорой влагалища и детским организмом. При значительном снижении защитных сил организма патогенные свойства может приобретать даже условнопатогенная микрофлора. В этих условиях во влагалище легко проникает и патогенная флора, нередко из рото-носо-глотки, из кишечника, с кожи. И чаще всего мы наблюдаем, что появлению выделений из влагалища, как правило, предшествует какое-либо заболевание ребенка, чаще всего простудного характера. Поэтому после перенесенного воспалительного процесса в восстановительной терапии нуждаются не только ЛОР органы, но и весь организм. Посетите детского гинеколога для проведения противовоспалительной и восстанавливающей терапии. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос