Консультации / Неврология

ПЭП у ребенка 3,5 мес

Здравствуйте! Сыну 3,5 мес., во время беременности была ФПН и подозрение на ВУИ, анализы сдавала повторно, никаких инфекций обнаружено не было. На узи в роддоме сказали, что структурно головной мозг сына в норме, но есть эхо-признаки, как следствие перенесенной им гипоксии. УЗИ в 2 мес. подтвердило опять эхо-признаки, кол-во ликвора в норме. Назначили пантокальцин 1/4 табл. 2 раза в день на протяжении месяца. На последнем приеме невролога (на тот момент пили лекарство 2 недели) врач сказал, что есть двигательные нарушения и мышечная дистония, сынок встает на носочки. Голову держит достаточно хорошо, на ручках подтягиваться пытается. Пока не переворачивается. Очень улыбчив, спокоен, спит всю ночь без проблем. Невролог поставил диагноз ПЭП. Знаю, что этот диагноз ставят многим деткам, но это совершенно не успокаивает, хочу сделать по максимуму для выздоровления, поэтому прошу совета, какой уход должен быть при таком диагнозе. Нам назначили только массаж (10 процедур) и допить пантокальцин. Врач не особенно разговорчив, может он что-то еще не назначил? Может на плавание записаться? У нас занимаются с детками с рождения практически? Или электрофорез нужен? Беспокоюсь очень, надеюсь на Ваш развернутый ответ - чем чревато такое положение дел и как избежать прогрессирования. И еще стал беспокоить кишечник, сынок тужится, кряхтит и стул максимум раз в сутки, зеленого цвета. Может ли быть следствием ПЭП? Началось неделю назад.
Про ПЭП здесь - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ По закону, ваш лечащий врач обязан все подробно объяснить и предоставить Вам всю информацию, касающуюся состояния здоровья, результатов обследования, характера заболевания, возможных вариантов и результатов лечения, подробно ответить на все ваши вопросы ( http://www.nervos.ru/prava-pacientov/ статья 70 )
Консультация врача невролога на тему «ПЭП у ребенка 3,5 мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос