Кардиология

Можно ли мне посещать баню, сауну

Подскажите, пожалуйста, можно ли посещать баню, сауну - у меня двустворчатый аортальный клапан (делали исследования во время беременности) - очень люблю туда ходить, НО врач-кардиолог, которая ставила меня на учет во время беременности сказала что категорически нельзя. А в роддоме приходил профессор кардиолог, простукивал, прослушивал и сказал чьто все в порядке, если с этим жила раньше и не замечала то все норм. Родила 4.5 года назад. Было плановое кесарево, но не по показаниям сердца как сказал этот профессор, а из-за неправильного положения плода. Сейчас если очень перенервничаю, то сердце болит, а так все в порядке. Может пропить какие-то препараты, когда-то врач посоветовала МИЛДРОНАТ. Заранее благодарна.
С данной врожденной патологией (двустворчатый аортальный клапан) посещать баню или сауну не противопоказано. Ваши жалобы на периодически возникающие боли в сердце с патологией клапана не связаны. Метаболические препараты (Милдронат) в данной ситуации не нужен. Необходимо наблюдаться у кардиолога и следовать его рекомендациям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Можно ли мне посещать баню, сауну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромб глубокой вены правой ноги
Добрый день, мне 56 лет у меня тромб глубокой вены правой ноги, не флотирует, находиться под коленом. Мне прописан компрессионный трикотаж, пью антикоагулянт эликвис, также детралекс. Хожу с трудом с...
Варикоз и велосипед
Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет, с 14 лет на ногах звездочки,по узи отток на левой ноге затруднен.Тромбов нет.Была склеротерапия 4 года назад,убирали звездочки.Иногда ночью как бы "ломота" в ногах,хочется сразу...
Бешенство
Здравствуйте! Где-то пол-года назад, ну чуть больше, я вернулась с юга где мне руку прикусил енот. По виду он был абсолютно нормальным зверьком. Собственно говоря мама запереживала и послала меня...
Трофобластическая болезнь
Дмитрий, здравствуйте, во-первых хочу от всей души поблагодарить Вас за ту поддержку, которую Вы мне оказали,общаясь по телефону! В середине октября мне поставили диагноз пузырный занос,по Вашему совету обратились в...
мастопатия диффузная 17лет мне 58года
Надо ли ежегодно делать обследование, и какое, если мастопатия диффузная двухсторонняя уже 17лет .Много лет выделения из сосков темного цвета при надавливании. Анализ показывал ,что это белковые соединения В роду...
мастопатия и баня
Здравствуйте Екатерина Владимировна! Мне 44 года, у меня двухсторон. фиброзно-кистозная мастопатия, лимфоденопатия узлов подмышечной области слева. Была у онколога, он назначил мастофит, таблетки и крем, на 3 месяца. Мой вопрос...
варикозное расширение вен нижнего таза
Здравствуйте. Мне 33 года. Беспокоили тянущие боли в области нижнего таза. УЗИ показало варикозное расширение вен нижнего таза. Хирург прописал 2 месяца пропить Детралекс. Улучшения наступили практически сразу. Скажите пожайлуста,...
Здоровье Mail.Ru