Консультации / Гинекология

Возможно ли забеременеть после лечения гидросальпинкса?

У меня в 2010 году обнаружили гидросальпинкс в обеих трубах. Я сразу стала лечиться, лечение было комплексным, одна труба правая хорошо поддалась леченю, и жидкость там больше до сих пор не образовывалась, а вот в левой трубе она так и осталась. Осенью 2012 года сделали лапороскопию по удалению левой трубы. Сделали хромосальпингоскопию во время операции в правой трубе, раствор не излился в брюшную полость. Врач сказал что труба выглядит нормально, не растянулась от гидросальпинкса, но четкой проходимости нет.После операции пила гормон Ярина 2 месяца, появились уплотнения в груди, перестала пить, стали проходить уплотнения.Скажите есть ли у меня шансы забеременить? Прошло пол года после операции.Я сделала узи, воспалений нет, овуляция есть, с трубой все хорошо по узи. Инфекций нет. Беременность пока не наступает в течении двух месяцев.
Здравствуйте! Диагноз бесплодие ставится после 1 года регулярной половой жизни с одним половым партнером и не наступления при этом беременности. Пытайтесь, но если не будет получаться необходимо обратиться к врачу для полного обследования, в том числе для диагностики прохождения правой маточной трубы. Удачи вам!
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли забеременеть после лечения гидросальпинкса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос