Консультации / Гинекология

Возможно беременность

Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Проконсультируйте пожалуйста еще раз Татьяна 35лет одни роды патологические(разрывы кровотечения)в 2007году соответственно ребенку 5,5лет и неудачная беременность в начале 2012года закончилась замершей выкидышем выскабливанием пролечили антибиотиками сдала анализы на гормоны коалуграмму все в норме узи без патологий овуляция проходит на 12-13день цикл 27дней овуляцию определяли по узи у мужа были проблемы со спермограммой(мало подвижных сперматозоидов)по рекомендации докторов принимали витамины почти год не предохранялись и беременность не наступала сейчас случилась недельная задержка все домашние тесты положительные вчера сдала кровь на хгч результат 5182 что по норме лаборатории соответствует 5неделе беременности но я очень переживаю боюсь идти к доктору потому что он применяет трансвагинальное узи очень боюсь что может спровоцировать выкидыш ведь у многих мнение в том числе и медиков что узи и осмотр опасны на ранних сроках Что вы мне порекомендует что делать?Я так и принимаю йодомарин фолиевую кислоту магнеВ6 прегнавит витамин Е и еще дуфастон по 2таблетки в день Может дозу дуфастона надо увеличить?У меня периодически наблюдаются покалывания внизу живота и отдает в ногу иногда дискомфорт в пояснице то с одной то с другой стороны и иногда совсем капелька крови на туалетной бумаге но сейчас уже нет было в начале Я очень переживаю это в начале беременности вариант нормы или может быть угроза?Грудь почти не болит и не набухла только иногда чешется токсикоза пока нет ни на какие продукты не тянет кушаю без аппетита просыпаюсь рано утром и не могу уснуть сразу это нормально на ранних сроках или нет?Трансвагинальное узи все-таки можно делать на ранних сроках или лучше не надо а осмотр?Насколько трансвагинальное узи безопасно на ранних сроках?Ведь читала в инете что этот метод диагностики беременности на ранних сроках запрещен за рубежом Я очень боюсь повторения прошлогодней ситуации и очень переживаю какие успокоительные можно?Заранее спасибо за ответ Если можно развейте мои страхи Всего вам доброго!
Добрый день, Татьяна. Вам обязательно надо пройти УЗИ, чтобы уточнить состояние эмбриона – ведь может потребоваться дополнительное лечение. Акушерское УЗИ проводится при очень низкой ультразвуковой нагрузке и не вредит малышу. Когда Вы убедитесь в прогрессировании беременности , Вы перестанете так волноваться. Кроме этого, Вам надо повторно сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы убедиться в его росте. Еще Вам могут посоветовать УЗИ почек, так как Вас беспокоит боль в пояснице. Продолжайте прием Дюфастона ( дозу Вам увеличит врач), Магне В6 и витаминов. Обязательно обратитесь к врачу – может понадобиться стационарное лечение или назначение гемостатических препаратов ( Транексам). Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна беременность без стимуляции
Возможность беременности
Возможная беременность
Возможно беременность
Возможная беременность
Возможная беременность