Консультации / Гинекология

Помогите!!!!

Здравствуйте!!!Была замершая беременность.Начали выяснять причину.В итоге целый букет инфекций:хламидии,трихомонады,микоплазма, цитомегаловирус, ВПГ( кровь на ИФА). Пролечились вдвоем с мужем.Через месяц после лечения повторный анализ,также кровь на ИФА=все отриц.Через 6 мес снова сдала перед планированием беременности на инфекции-отриц( мазок ПЦР).Забеременела.Во время беременности на сроке 12 нед снова сдала мазок(т.е. через три месяца после последнего анализа)-отриц. На 18 неделе плод замер.Анализы муж не сдавал, сдавала только я. Меня интересуют следующие вопросы: 1) Если бы муж не долечился и у него эта инфекция осталась, то он за такой промежуток времени передал бы мне ее и она бы у меня в анализе проявилась? 2) Если у меня сейчас покажет в анализе положительные результаты на эти инфекции, значит ли то, что муж мне изменял,или просто результаты не достоверны?
Добрый день. Результаты контрольных анализов вызывают сомнения. Если Вы пролечили заболевание, то антитела G должны сохраниться хотя бы к некоторым возбудителям. Отсутствие всех видов антител недостоверно. Если не долечился муж, то у Вас проявилась бы одна из инфекций ( если не все). Кроме обследования на ПЦР Вы должны были сдать кровь на TORCH- комплекс. Причиной антенатальной гибели плода в этом сроке могут быть не только внутриутробные инфекции, но и несовместимость по резус-фактору и группе крови, коагулопатические нарушения и генетические аномалии. Вам должны были предоставить патолого-анатомическое заключение. Пройдите медико-генетическое консультирование вместе с мужем, сдайте кровь на тромбофилию, при необходимости на антитела. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.