Консультации / Травматология и ортопедия

Правостороняя кривошея у ребенка 5 месяцев

у моей внучке официально до 5 месяцев диагноз кривошея ставился под вопросом ставаили мышечный тонус обращались к ортопеду кривошею под вопросом приэтом назначали массаж парафин на воротн иковую зону и ножки нас стало беспокоить что ребенок поочередно то наклон головы в одну сторону одним подборотком в плечо то может неделю ровно держать и сново втолько в другую сторону наклон невропатолог установил диагноз мышечный тонус делали нейросонографию через родничок расширен левый боковой желудочек передние рога 5мм -d-4мматральный отдел s11мм-d-9мм умеренно расширенна межполушарная щель в лобном отдеое до 5 мм умеренное скопление ликвара по ходу борозд по лобной поверхности до 4 ммсосудистые сплетения умеренно расширены деформированы неоднородны структура головного мозга симметрична сформирована правильно срединные структуры не смещены рисунок паренкимы удовлетворительный область таламусов не изменена Но ребенок после 2 массажей и парафина также с переодисчности то в одну сторону то ровно то в другую переворачивается на живот подолгу лежит на спине поднимает туловищес лежания со спины вверх пытаясь приподняться И снова были уже у другого ортопеда он стаивит диагноз врожденная правосторонняя крвошея хотя первый ортопед назначил массаж не подтвердил этот диагноз в 3.5 месяца может ли при врожденной правостороней кривошеи в разные наклоны и ровно находиться шея и можно ли для лечения использовать дэнас терапию что можете посоветовать куда обратитьсяс г караганда казахстан с Уважением Галина
Лечиться следует у детских ортопедов (областная детская больница).
спасибо что не оставили без внимание нашу проблему самое главное мы консультировались у двух разных ортопедов один говорит что чуть без операции не обойдется другой говорит что это мышечный тонус неврапотолог говорит о том что было обвитие 3 ое пуповиной была гипоксия и от этого мышечный тонус и поэтому рбнок может наклонять голову в разные стороны но вопрос мой в том припрввосторонней кривошеи может по неделям наклонять вправо потом ровно потом влево с переодичностью
Чем у большего числа специалистов будете консультироваться, тем больше у Вас будет сомнений. А ответы всех заочных специалистов в данной ситуации будут только их предположениями. Поэтому я прекращаю переписку с Вами.
Консультация врача травматолога на тему «Правостороняя кривошея у ребенка 5 месяцев » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013 г.