Болезни сосудов

использование гидромассажёра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться гидромассажёром для ног (как расслабляющая терапия), если у меня в области икр (извините, не знаю как правильно сказать), вобщем, под коленом и чуть пониже выступают вены - больше похоже на отдельные узелки в нескольких местах. Боли нет. В целом, есть в отдельных местах сосудистый рисунок на ногах. И, если допускается гидромассаж, то можно ли с инфракрасным и магнитным действием? не будет ли вреда для вен? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Варикозная болезнь является противопоказанием к подобному роду процедур, хотя, возможны варианты. Для уточнения степени выраженности варикозной болезни и выявления противопоказаний к физиопроцедурам необходимо получить очную консультацию врача-флеболога, выполнить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «использование гидромассажёра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
как избавиться от сеточки на ногах?
здрасти.после 2-х родов я прибавила в весе5кг и на ногах появилось очень много "сеточек"как от них избавиться?
после флебэктомии
Спустя 5 месяцев, после операции (флебоэктомия слева( КРОССЭКТОМИЯ, лазерная облитерация ствола БПВ. минифлебэктомия слева - лазерная коагуляция от места перевязки БПВ У ВПАДЕНИЯ В БЕДРЕННУЮ ВЕНУ до с/3 голени ),появились...
диагностика
Здравствуйте! я гражданин казахстана. бываю в москве в командировках хотелось бы обследоваться в Вашей клинике. сколько это займет время и возможно ли записаться
варикоз
У меня наследственный варикоз. В связи с этим не только тянущие боли, но и видимые изменения вен под коленами. К тому же отечность ног к вечеру и полнота нижней части...
Лечение венозной недостаточности
Здравствуйте, в возрасте 25 -лет мне был постален диагноз тромбофлебит глубоких вен, я прошла лечение,но через несколько лет у меня стало сильно отекать одна нога.После ультрозувукового обследования мне поставили диагноз...
отёки ног
Здравствуйте! Последние полгода у меня стали отекать ноги ниже колен. Ещё раньше на подъёмах стоп проявились мелкие сосудики, как будто полопавшиеся, их много очень. Мне сделали УЗИ сосудов ног -...
Варикозное расширение овариальных вен 2-3 стадии
Здравствуйте Александр Павлович!!! Помогите мне пожалуйста. Я живу в сельской местности, до ближайшей больницы 30 км. Мне 35 лет, имею одного ребенка(родила в 20 лет), больше беременностей не было.Прежде чем...
Здоровье Mail.Ru