Консультации / Гинекология

Отсутствие месячных после ИИ

ДОбрый день! 21.02.13 была ИИ. До нее была стимуляция клостилбегитом, после ИИ поддержка дивигель+прогиново по 2т 3раза в день+дюфастон по 1т 2 раза в день. ХГЧ сдала 06.03.13 результат был 3,59 (не беременн 2,9, беременные от 5), пересдала ХГЧ 09.03.13 результат был <0.5. С 9.03.13 и отменила все препараты, а месячных до сих пор нет. Вопрос в том, почему их нет? Так и должно быть? На какой день после отмены поддержки они должны начаться? Или со мной что-то не то? К своему гинекологу не могу попасть, большая очередь и боюсь запустить проблему, т.к. до стимуляции все было хорошо с женским здоровьем, не считая несовместимости с мужем. Помогите пожалуйста.
Добрый день. Необходимо пройти УЗИ, возможно возникла персистенция фолликула на фоне проведенного лечения. Прогинова назначается с 1 по 21 день цикла, с перерывом 7 дней. УЗИ определит состояние эндометрия, возможно, дальнейшее применение эстрогенов не потребуется. Если у Вас была недостаточная толщина эндометрия, то не стоило проводить стимуляцию овуляции. По поводу « несовместимости с мужем» - вероятно, Вы имеете в виду различия в по группе крови или резус-фактору. Но бывает антиспермальный конфликт, который является довольно серьезной проблемой. вам надо обследоваться у постоянного врача, заочно трудно что-либо посоветовать.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие месячных после ИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос