Консультации / Кардиология

Система приема лекарств при гипертензивной болезни сердца

При диагнозе ГБ 2 риск3, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, ХСН 0, ЖКБ, возрасте 76 лет и достаточно активном образе жизни давление меняется sys от 100 до 200 , dia от 60 до 90. При этом, плохое самочувствие только при низком давлении. Вопрос: нужно ли принимать ежедневно прописанные лекарства (диротон или престанс или пр.) при низком давлении или пропустить этот день? Спасибо.
Препараты нужно принимать ежедневно. Фраза "диротон ИЛИ престанс" совершенно непонятна. Это разные по составу препараты. Имеет смысл обратиться к врачу для коррекции терапиию
Консультация врача-кардиолога на тему «Система приема лекарств при гипертензивной болезни сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Атеросклеротическая бляшка сонной артерии лечение и хондрогард
Здравствуйте! Женщина 53 года, атеросклеротическая бляшка сонной артерии стеноз 21%. Назначили пить аспирин кардио, актовегин уколы в/в 10 шт. Скажите пожалуйста, обязательно ли пить аспирин? И еще вопрос- при сопутствующем...
Учащённый пульс
Здравствуйте! Пол года назад у меня началась тахикардия, в течении дня пульс был 90-100уд., также случались панические атаки, где пульс достигал 135уд.; Все необходимые анализы, гормоны проходила- все в норме;...
Замена препарата
анонимно Здравствуйте, доктор. Очень нужен ваш совет: моей маме почти 84. Она принимает Арифон ретард, аторвастатин, верапамил и средства от ДТЛ-экселон и меморель. Около 2х лет принимала леркамен (до этого...
Холестерин при Гепатите как лечить
Здравствуйте. Мужчина 36 лет. С 18 лет хронический гепатит Б. Все анализы по поводу гепатита в норме. АЛТ, АСТ, ГГТ в норме. Цироза нет. Вирусная нагрузка даже не определяется. Учитывая...
Замена лекарства
Здравствуйте. Я постоянно принимала таблетки Лизиноприл. 5мг. один раз в 18.00. Сейчас моя терапевт ушла в отпуск и другая выписала мне Престариум 5мг(но принимать по 2 таблетки 1 р в\д....
Провели МРТ шеи через месяц после установки стента
Провели МРТ шеи, через месяц после установки стента "rebel boston scientific",в сосуд сердца. Обладает ли такой стент магнитными свойствами и безопасна ли процедура МРТ, для моего здоровья. Очень переживаю и...
Просьба посоветовать хорошего психотерапевта
Я - Ваша пациентка с 2015 года,артериальная гипертензия 3 ст.,риск3,полная блокада левой ножки пучка Гиса.Гипергликемия натощак.Папиллярный рак щитовидной железы (операция2005 года,компенсация).Ваши назначения : утро - небилет5мг+вальсакор Н160/12,5 вечер - леркамен10мг+липримар10мг...