Консультации / Лекарственные препараты

Доксициклин

Лечила себе зуб, врачу сказала, что ребенок на ГВ, поставил укол доксициклина в десну, сейчас решила посмотреть, а по инструкции его нельзя применять при ГВ, теперь переживаю, как это на ребенке отразится, уже кормила 1 раз. Или от одного укола ничего не будет?
Здравствуйте! Полагаю, один укол не представлет собой серьезной угрозы здоровью малыша. Однако, впредь рекомендую быть осторожнее, хотя на самом деле этот вопрос, безусловно, лежит в компетенции врача. Удачи Вам!
Консультация фармацевта на тему «Доксициклин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос