Консультации / Гинекология

Зуд после родов

Здравствуйте, доктор! Мне 26 лет. Дело в том, что спустя 3 месяца после родов у меня появился сильный зуд в промежности и выделения. Врач назначил мне свечи "Клотримазол", эффекта они не дали. Затем прописали "Нео-пенотран", мазок выявил воспаление. Далее назначили свечи "Вагинорм С", "Ацилакт", спустя некоторое время назначили таблетки " Пимафуцин", свечи"Виферрон 1", таблетки "Вобензим".Также назначались мази нистатиновая, клотримазол. Выделения исчезли (сейчас мазок в норме), а вот зуд не проходит уже на протяженнии 4 месяцев, то немного затихая, то обостряясь вновь. Сдавала общий анализ крови, биохимию, сахар крови, общий анализ мочи-все в норме. Анализ крови на паразитов выявил лямбли,назначили лечение. Мазок на ИППП выявил уреаплазмы, гарднереллы, кандиды. Доктор говорит, что возможно такой зуд вызывают именно уреаплазмы, но лечить их сейчас не представляется возможным, т.к. я кормлю грудью. Каким образом решать мою проблему? Действительно ли уреаплазма может вызывать такой зуд? И нужны ли какие-то дополнительные анализы? С уважением Алена Б.
Перед проведением терапии необходимо выявить воспалительный агент. При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ).
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд после родов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос