Консультации / Пациент и здравоохранение

Игнорирование явнных жалоб больного на боль

Здраствуйте! Я инвалид 2 группы, у меня болезнь Паркинсона акинетико-регидная форма распространенный остеохондро позвоночника,вторичная артропатия плечевых,лучезапястных и коленных суставов,хронический болевой синдром ,бронхиальная астма средней степени тяжести связанная большей частью на непереносимость лекарств(аспирин ,препараты пиразолонового ряда димедрол,НПВП,гр.пеницеллина.В апреле2012 аллергологом , как обезболивающее был рекомендован ТРАМАЛ-получила 20 таблеток в мае делала операцию и большая часть ушла на обезболивание.Затем в июле уже ТРАМАДОЛ,но в транспорте я неконтролируемо отключаюсь,и очнувшись не обнаружила пакет .В 3-й раз выписали в сентябре.Но как оказалось желтый и оранжевый провоцируют приступ астмы.Придя на очередной прием к врачу в январе 2013 г. меня направили к начмеду ,где даже не выслушав меня, отправили принести заключения специалистов ДЦ о наличии источника боли и для подбора обезболивающих средств.За это время рекомендованный катадалон. приобретенныйза собственные средства, вызвал приступ астмы,фенлепсин и наш отечественный аналог тоже спровоцировал проблемы с дыханием.Травмотолог и пульмонолог посоветовали , что на рынке лекарств много лекарств пробовать может что и подберу , а если нет-то должна терпеть.Пытаюсь облегчить страдания, приобретая дорогостоящие лекарства.Купила ДОНА раньше пила в порошке , а сейчас в уколах-после первой иньекции обсыпало сыпью.Насколько правомерны действия врачей по отношению ко мне ?Как долго я могу терпеть боль?Такое ощущение что я прихожу на прием к бездушному роботу,недослушав отправляют дальше.
Здравствуйте! Может Вам попробовать найти иного, более внимательного к Вам, врача...?
Консультация организатора здравоохранения на тему «Игнорирование явнных жалоб больного на боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос