Консультации / Гинекология

Непонятные месячные

Здравствуйте,Ирина Валентиновна!Дело в том,что 15.02 был половой контакт.Презерватив порвался,но парень сказал,что не кончил.18.02 был второй половой контакт.История повторилась(презервативы видимо попались не самые лучшие).Но потом было немного крови.Видимо,месячные должны были начаться.(у меня в последнее время сбои,раньше приходить начали)Потом всю неделю шли очень слабые месячные,такие коричневатого цвета и немножно сгустки были.Вчера,25.02, и сегодня,26.02, пошли обильные месячные(одна прокладка полностью уходит).Может,были коричневые выделения из-за того,что я в последнее время похудела на 2 килограмма?При росте 164 вешу 46.Болит низ живота,боли несильные,слабые.И стоит ли тест покупать? Буду очень благодарна,если ответите.Спасибо.
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна. Сдайте кровь на б-ХГЧ – это наиболее информативный анализ на беременность. Кроме того, у Вас дефицит массы тела, что может вызывать сбои менструального цикла. Боль внизу живота может быть следствием прервавшейся беременности, внематочной беременности , воспалительного процесса, а также эндометриоза. Заочно невозможно поставить диагноз. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ- Вам может понадобиться квалифицированная помощь. Если у Вас появится боль в животе, кровотечение или слабость, срочно обращайтесь в гинекологический стационар.
Консультация врача гинеколога на тему «Непонятные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос