Консультации / Онкология

Подозревают рак почки

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:В начале октября мой отец заболел простудой появился кашель и высокая температура 38,2 ,температура держалась более 3-х дней(в результатеу него держится температура 37,5-38,2 уже 4,5 месяца), врачи решили что простатит начали готовить к операции, сделали МРТ не подтвердилось, поставили диагноз рак легких,сделали МРТ нашли 2 уплотнения ,сделали биопсию бронхит 2-й степени, поставили диагноз сахарный диабед, сахар резко поднимается и также резко падает от 3 до 15(когда обратились к врачу с температурой сахар был 22). При повышении сахара повышается и температура.Папе сделали внутреннюю урографию, Мрт врезультате на одной почке киста ,на второй затемнение d= около 10см, Биопсию почки не делают так как воспаление, соя в крови повышенна. назначают ему антибиотики чтоб снять восполенние, но они не помогают,точнее пока он их принемает теммпература держется до 37, заканчивает,температура подимаеться. можно ли на основании всго выше перечисленого утверждать что у отца рак почки,если нет то какие нам прйти обследования и какие анализы нам сдать. Врачи сказали что операцию делать нельзя и химию тоже, так как восполительный процесс.
Здравствуйте,любой онкологический диагноз требует морфологического подтверждения,без гистологического или цитологического подтверждения диагноз рак не правомочен,поэтому,конечно,выходом из данной ситуации может быть хотя бы пункционная биопсия образования в почке или трансторакальная пункция образований в легких на фоне корректировки проитивовоспалмительной терапии.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Подозревают рак почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос