Консультации / Проктология

беременность и геморрой

Здравствуйте.Я сейчас нахожусь на седьмом месяце беременности.За последние 2-3 недели меня начал беспокоить геморрой,ходила к врачу он выписал мне свечи с красавкой,но они мне не очень помогают. Может вы мне подскажите, что мне делать,скоро рожать и я очень боюсь.
Здравствуйте, если возникает дискомфорт в области заднего прохода - консультация проктолога необходима. Врач проктолог оценит ситуацию и определит, с чем связан дискомфорт, кроме этого, он узнает, что суппозиториев с красавкой недостаточно для контроля за ситуацией. Надо выяснить, геморрой это или есть еще и трещина, насколько выражено воспаление, нет ли тромбоза. После этого врач примет решение в отношении необходимых профилактических и лечебных назначений. Несмотря на то, что список лекарств безопасных во время беременности не так велик - врач выберет необходимые и безопасные препараты для Вашего случая, даст рекомендации по физическим упражнениям, гигиене, питанию, диете, нормализации работы кишечника и все необходимые другие рекомендации. И бояться не стоит, надо только сделать, что возможно для профилактики обострения. При беременности у многих бывают те или иные ситуации связанные с геморроем. Чем лучше контакт с врачами, и лучше профилактика – тем меньше осложнений. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «беременность и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос