Аскуратин для укрепления сосудов

здравствуйте!!Мне 23 года.у меня проблема с ногами.В возрасте 12 лет у меня появилась первая шишечка на правой ноги, постепенно на всей ноги торчали маленькие венозные шишечки.В 21 год мне сделали операцию на ноге.удалили вену.но до сег пор видны шрамы.Теперь на левой ноге вижу начинаеться тоже самое.мы поехали к врачу, хотели, чтоб он мне вколол склерозан в вену, таким образом немного убрать её, он сказал, что не нужно этого делать, лучше вырезать её.Я хочу спросить, можно л каким то оброзом по другому решить этот вопрос?и правда ли аскуратин плюс леотон помогают укреплять сасуды и вены??
Здравствуйте! Если на левой ноге появились выступающие вены, аскорутином и лиотоном уже не помочь, от такой вены необходимо избавляться. Каким методом ее удалять- определяется после подробного ультразвукового исследования. Сейчас используются такие методы как миниоперация, лазер и склеротераия под контролем УЗИ, причем безоперационные методы использьзуются все чаще. Будьте здоровы!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Аскуратин для укрепления сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз нижних конечностей
здравствуйте, год назад делали склеротерапию обеих нижних конечностей, результат порадовал.Скажите, как мне поддерживать состояние вен, какие флеботоники лучше принимать? спасибо.
Компрессионное белье
Добрый день! у меня начальная стадия варикоза. Немного набухла вена (немного ниже колена), периодически ощущаю пульсации в ней и подергивания в икроножной мышце. Врач прописал лекарства, гель и компрессионное белье...
Подскажите последовательность обследования сосудов нижних конечностей
Болит левая нога в тазобедренном суставе и в суставе возле стопы.На середине конечности от колена до пятки есть уплотненный бугорок ! !массажист сказал что -это у меня внутренний варикоз !!....
Окклюзивный тромбоз подколенной вены
12 июля 2016 года сильно заболела нога (голень )( покраснение, отек, боль ), обратился к хирургу, поставили диагноз рожистая инфекция, стали лечить эффекта нет. 20 июля 2016 года боль стала...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте, принимаю детралекс 10 дней, под кожей какая-то припухлость в области вен, причем она возникает то на внутренней стороне бедра около вены. то у коленки, на стопе, потом на голени....
Ноги болят
Здравствуйте! В 2012 году делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Никто не назначал,появилась сеточка на обеих ногах. Слева киста Беккера подколенной области размерами 42мм-12мм-35мм. Объём9.5см. Заключение ВРВ С 2 СТОРОН...
Операция по удалению вены на левой ноге
Здравствуйте. Можно ли делать операцию по удалению вены на левой ноге летом , женщине 72 лет. Спасибо.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.