Консультации / Педиатрия

Затяжной кашель, лимфы на шее за ухом, плохое носовое дыхание

Добрый день! Моей дочьке 2.5 лет. Она заболела 1 декабря 2013. Была пару дней темпиратура около 38. Появился кашель, насморк. Кашель влажный, как рычание льва. Длился наш кашель месяц, лечила как врачь назначила. Сейчас он стал сухим и почти изчез, то есть он нам уже не мешает. 3 недели назад были воспалённые лимфоузлы на шее за ухом, размером в 2 копеки или как фасолина, без покраснений, температурой не сопровождалось. Даю лимфомиозот, лимфы уменьшелись. У ребёнка сейчас насморк, нос пересыхает и сопли стоят в носоглотке, слышно при вдохе(но слышно не всегда), выдилений из носа практически нет иногда прозрачные. Что это может быть?и чем можно носик покапать что б облегчить дыхание? Спасибо. С Уважением Даша.
Здравствуйте! Рекомендую вам сдать клинический анализ крови, он покажет состояние ребенка после перенесенного заболевания. Сухая заложенность носа может быть связана с вирусной инфекцией. Сделать анализы на выявление цитомегаловируса и ВЭБ, по крови сдать антитела класса IgG, M. С результатами обратиться к педиатру и ЛОРу. У вашего ребенка остаточный кашель после перенесенного бронхита. С ним можно справиться с помощью ингаляций, посоветуйтесь с педиатром, возможно будет достаточно физ.р-ра. И проследите, чтобы воздух в квартире был влажностью не менее 40%,.
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной кашель, лимфы на шее за ухом, плохое носовое дыхание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос